资本-帝国主义列强侵略中国的主要目的是?

略夺资源开辟市场开拓疆土强迫中国成为其附属国4选一... 略夺资源
开辟市场
开拓疆土
强迫中国成为其附属国
4选一
史省三

资本-帝国主义列强侵略中国的主要目的是强迫中国成为其附属国。

资本一帝国主义列强来到中国的主要目的,并非要把落后的中国变成先进的中国,而是要强迫中国永远成为西方列强的附属国。帝国主义列强侵略中国,把一个独立的中国变成了一个半殖民地和殖民地的中国,帝国主义侵华是近代中国贫困落后的总根源。

扩展资料:

帝国主义列强发动战争来侵略中国、屠杀中国人民,却要中国人民加倍地承担其战争费用。

在鸦片战争期间,英国侵略者就强迫清朝地方政府交纳广州赎城费600万元。战后,更通过《南京条约》攫取赔款2100万元。第二次鸦片战争的结果,英、法各得赔款800万两白银。甲午战争后,日本通过《马关条约》强迫中国赔款2亿两白银,再加上赎辽费3000万两,威海卫日军守备费150万两,共23150万两,相当于清政府三年多的财政收入。

而八国联军战争后签订的《辛丑条约》,规定中国应支付的赔款额竟高达4.5亿两白银,分39年还清,本息合计近10亿两之巨。这种赔款,是外国侵略者对中国实行的公开掠夺。

不仅如此,帝国主义侵略者在侵华战争中还公开抢劫中国的财富和珍宝,肆意破坏中国的文物和古迹。1860年10月,英法联军攻进北京城前,首先抢劫和焚烧了清朝皇帝的离宫圆明园。1900年8月,八国联军侵占北京后,皇宫以及北海、中南海、颐和园等禁苑里的无数金银财宝、珍贵文物古籍遭到他们的肆意劫掠。日本侵略军还从户部银库掠去300万两库银。

柏明顿
wwq1233211
主要是占领市场,获取利润。由商品输出到资本输出。
我们老师说。
梦幻蝴蝶谷
资本
市场
劳动力
疆土

老师就说了这么多

四选一的话
选开辟市场
guolinze5111
选D 强迫中国成为附属国 详情见中国近代史纲要第一章
空中有座岛
强迫中国成为其附属国,就像印度一样!