电脑上的软键盘不见了,怎么调出来???

DoctorDeng6

调出电脑上的软键盘的操作步骤如下:

  1. 点击桌面左下角“开始”菜单键,在弹出的程序列表中选择“所有程序”;

  2. 找到“附件”文件夹,点击展开文件夹;

  3. 找到“轻松访问”,点击展开文件夹,找到“屏幕键盘”;

  4. 点击“屏幕键盘”,软键盘就跳出来了。

莘多r8
方法一:
使用鼠标右键点击任务栏空白处,调出设置菜单→工具栏→勾选语言栏。

方法二:
①按照办法一不能调出输入法语言栏,可以在控制面板中设置一下,具体方法如下:开始→控制面板→区域和语言选项→详细信息→设置→首选项→语言栏→语言栏设置→勾选在桌面上显示语言栏→确定。

②如此语言栏菜单不能设置(灰色)时,可以这样设置:高级→文字服务和输入语言→系统配置→去掉 关闭高级文字服务 前的选中对勾。再使用上述方法看语言栏是否可以设置了。

方法三:
①可以按三键Ctrl+Alt+Del调出Windows任务管理器→进程→查看其中是否有ctfmon.exe 进程?如没有,就开启一个,方法是:点击工具栏上方的文件→新建任务→在出来的对话框内填入:ctfmon.exe 再点击确定就可以了。

②如果不能正常运行ctfmon.exe文件,可以使用搜索查找一下,也许会有备用的文件,或者到相同操作系统中复制一个,保存在C:\Windows\System32文件夹下即可。重启电脑予以确认。

③将这个ctfmon.exe文件设置成开机启动,如被一些优化软件禁用了,可以开启。在注册表中自行设置随机启动(确保ctfmon.exe文件在C:\Windows\System32文件夹中):在开始→运行中输入: regedit 按回车键之后,打开注册表编辑器。

④依次定位到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run新建一个字符串类型的键值,数字名称为:ctfmon.exe,数值数据为:C:\windows\system32\ctfmon.exe

方法四:
使用专用工具将其调出来。如果使用搜狗拼音输入法,也有修复功能的。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、打开“设置”-“个性化”-“任务栏”,找到“打开或关闭系统图标”并打开

2、找到“触摸键盘”将其打开

3、可以看到任务栏出现“触摸键盘”图标

4、点击即可打开触摸键盘/软键盘

晴天uLDw
方法一,按下WIN+R打开“运行”,输入“ osk ”,点击“确定”即可;方法二:使用第三方输入法,右击输入法面板,选择“软键盘”,选择“pc软键盘”即可
百度网友3e4f74644
开始菜单-程序-附件-辅助工具