禽流感怎么传播给人类?

另外,目前有那些地方有禽流感?... 另外,目前有那些地方有禽流感? 展开
zhou1997125
只要这个禽类有禽流感,人再接触了它,就会传染上禽流感。现在在候鸟集散地和养殖鸡的地方有禽流感
咕是剑圣哒F
近日电视上某专家讲,预防禽流感,不要直接接触带有相当数量病毒的物品,如家禽的羽毛、呼吸道分泌物、血液等,更重要的一条是:不要用嘴接触家禽粪便!!我想这位专家脑袋一定是被驴踢了,要么就是脑积水了!
我觉得怎样传播给人类不重要,预防最重要:
一、控制传染源
二、注意个人及环境卫生
请您参考!