甘油有什么用途

无脚鸟╰(⇀‸↼)╯
知道合伙人教育行家
现在为上海海事大学学生,在学习上有一定的经验,擅长数学。

工业用途
1、用作制造硝化甘油、醇酸树脂和环氧树脂。
2、在医学方面,用以制取各种制剂、溶剂、吸湿剂、防冻剂和甜味剂,配剂外用软膏或栓剂等。用于甘油制取的硝化甘油。
3、在涂料工业中用以制取各种醇酸树脂、聚酯树脂、缩水甘油醚和环氧树脂等。
4、纺织和印染工业中用以制取润滑剂、吸湿剂、织物防皱缩处理剂、扩散剂和渗透剂。
5、在食品工业中用作甜味剂、烟草剂的吸湿剂和溶剂。
6、在造纸、化妆品、制革、照相、印刷、金属加工、电工材料和橡胶等工业中都有着广泛的用途。 7、并用作汽车和飞机燃料以及油田的防冻剂。
  每克甘油完全氧化可产生4千卡热量,经人体吸收后不会改变血糖和胰岛素水平。甘油是食品加工业中通常使用的甜味剂和保湿剂,大多出现在运动食品和代乳品中。   生物精化甘油   食用级甘油其中最优质一种-生物精化甘油,除含有丙三醇,还有酯类、葡萄糖等还原糖,属于多元醇类甘油 ;具有除保湿、保润,还具有高活性、抗氧化、促醇化等特殊功效 。
郑先生
塞一瑾和茗
要是具体的话可以写一整本书~~~我们的培训资料就是一本书,N厚,我简单点吧
用途:::纺织、印染、造纸、印刷、洗涤剂、日化、制酒、食品、卷烟、玻璃纸、搪瓷、石油、电子、橡胶、塑料、制革、化学、化纤等行业
作用:::保湿剂、保润剂、吸湿剂、润滑剂、柔软剂、软化剂、增稠剂、增塑剂、稀释剂、防冻剂等。
最后提醒下,甘油分四个等级——工业、化妆品、食品、药物四个,所以决定了不同的甘油用途也是不同的,当然生产工艺也是不同的。。。。
重要也是我们接触最多的是化妆品~~~~~
厉浦和濯绚
甘油的化学成分是丙三醇,分子式是C3O3H8.
对皮肤有很好的保湿,抗冻抗裂的作用,适合冬天用。
还有一个很好的作用,如果你去游泳,耳朵里进了水,可以往耳朵里挤一点甘油,那水就会和甘油一起流出来了,,还可以保护耳朵哦。我试过很多次了!!:)因为水和甘油可以任意比例混溶的。
甘油的化学成分是丙三醇,分子式是C3O3H8!其地浓度的可以对皮肤有很好的保湿,抗冻抗裂的作用。但是如果浓度过高会导致皮肤龟裂!
建水竹滑彰
甘油是最普遍和常见的保湿剂,价格也便宜。但使用甘油时切记不可直接使用,一般要和水混合使用,其比例大概为1:20。或者添加于乳霜和乳液中使用,保湿效果将更明显。
每天洗完脸用甘油在脂肪粒上涂抹均匀,大约两周时间脂肪粒就会干掉,这时很容易就可以剥落了。
怀跃折冬卉
甘油(丙三醇)适用于水溶液的分析、溶剂、气量计及水压机缓震液、软化剂、抗生素发酵用营养剂、干燥剂、润滑剂、制药工业、化妆品配制、有机合成、塑化剂。广泛用于纺织、印染、造纸、印刷、洗涤剂、日化、制酒、食品、卷烟、玻璃纸、搪瓷、石油、电子、橡胶、塑料、制革、化学、化纤等行业。主要用作保湿剂、保润剂、吸湿剂、润滑剂、柔软剂、软化剂、增稠剂、增塑剂、稀释剂、防冻剂等。