学习计划书怎么写 本人初一

僸髒orz
养成良好的学习习惯。改掉以往学习的粗心、边看电视边写作业、边写边问、不独立思考等学习恶习。制定可行的学习计划并严格遵守。
严格按照学校的作息时间和安排自己的学习生活,除上课时间外,晚辅时间作完各科作业,记5个英语单词,预习下一章的数学课本,复习本章内容,做适量习题,加以巩固,背诵语文必背课文.
利用课外时间多阅读中外名著,加强写作,开阔视野。
上课前预习,找不懂的地方,上课时学习,解决不懂的地方,上课后复习,温故而知新。
认真上每一节课。集中注意力,思考老师讲的每一个问题,没有听懂的地方举手向老师提问,做到当天的知识当天融会贯通。
学习态度端正,认真改正自身的不良学习习惯,对待大小考试的成绩要有正确的认识,深刻的自省,不骄不躁。
积极参加学校和班集体组织的各种活动,涌跃向文学社投稿。团结同学,乐于助人。以优异的成绩考上理想的中学。
紫月星仙
这是总结:
学期个人总结
日月如梭,时光飞逝,初一上半学期很快就要离我们而去,只要再过一个来月的时间,我们就要进入初一下半学期了。回忆起初一上半学期的学习生活,感到既紧张又充满喜悦。
改进学习方法。为了改进学习方法,我给自己订了一个学习计划:(1)做好课前预习。(2)上课要积极发言,要敢于举手提问。(3)要多读一些课外书。
在下学期,我要担任好课代表一职,给同学们带个好头,在期中、期末考试中,将语数英、史地生政七门主科做到让自己老师家长都满意的程度,把初一上学期的不足,在下学期都补上。以最好的状态迎来初二的学习。
想必下学期的学习任务一定会更加辛苦,但是我一定会以更加饱满的状态迎接更新的挑战。
对于家庭作业来说,我要更加认真的完成,并且要把我的字体再改进一下,让老师看了更赏心悦目。
家长们说过,初一下半学期是一个重要的学习阶段,也是一个转折点,要看在这个阶段课程得好不好,知识掌握得牢不牢,能不能真正适应中学生活。我要牢牢记住这句话,让这句话成为我的学习目标。
以上是我初一学期的个人总结,我将结合这个小结确定未来的发展目标,我对未来充满信心。自然,也需要老师们的精心培养和同学们的真诚帮助。