成语接龙

1、把下面词语进行成语接龙,至少接5个胸有成竹花红柳绿得心应手察言观色马到成功理直气壮事与愿违明知故问别树一帜惊涛骇浪好大喜功十全十美盖世无双福如东海慢条斯理舌剑唇枪鼠目... 1、把下面词语进行成语接龙,至少接5个
胸有成竹 花红柳绿 得心应手
察言观色 马到成功 理直气壮
事与愿违 明知故问 别树一帜
惊涛骇浪 好大喜功 十全十美
盖世无双 福如东海 慢条斯理
舌剑唇枪 鼠目寸光
水滴石穿 喜出望外
舍己为人 来者不拒
山清水秀 对牛弹琴
百度网友256b729a9
胸有成竹 竹报平安 安富尊荣 荣华富贵 贵而贱目 目无余子
胸有成竹 → 竹篱茅舍 → 舍实听声 → 声气相通 → 通衢大道 → 道听涂说
15、花红柳绿 → 绿水青山 → 山不厌高 → 高遏行云 → 云心鹤眼 → 眼泪洗面
30、得心应手 → 手中败将 → 将遇良才 → 才尽词穷 → 穷山恶水 → 水中捉月
4、察言观色 → 色胆包天 → 天下一家 → 家贫亲老 → 老不晓事 → 事火咒龙
17、马到成功 → 功若丘山 → 山水相连 → 连三接五 → 五行并下 → 下气怡声
1、学识渊博 → 博者不知 → 知命之年 → 年幼无知 → 知命乐天 → 天下归心
2、恋恋不舍 → 舍短用长 → 长年累月 → 月明风清 → 月明风清 → 清廉正直
5、事与愿违 → 违利赴名 → 名士风流 → 流言惑众 → 众口捧月 → 月落参横
6、设身处地 → 地平天成 → 成千上万 → 万物之情 → 情深如海 → 海涵地负
7、惊涛骇浪 → 浪子宰相 → 相与一口 → 口出狂言 → 言提其耳 → 耳热眼花
8、盖世无双 → 双心一意 → 意致纵横 → 横眉吐气 → 气克斗牛 → 牛不出头
9、卧薪尝胆 → 胆战心惊 → 惊心骇神 → 神色不惊 → 惊心眩目 → 目窕心与
10、唇枪舌剑 → 剑树刀山 → 山高水长 → 长年累月 → 月没参横 → 横眉立眼
11、水滴石穿 → 穿井得人 → 人心如面 → 面冷言横 → 横金拖玉 → 玉食锦衣
12、舍己为人 → 人单势孤 → 孤立寡与 → 与人为善 → 善解人意 → 意合情投
13、坐井观天 → 天不假年 → 年事已高 → 高翔远引 → 引人注目 → 目空天下
14、山清水秀 → 秀出班行 → 行而未成 → 成家立计 → 计无由出 → 出师有名

16、欢天喜地 → 地广民众 → 众虎同心 → 心慈好善 → 善气迎人 → 人面兽心
18、明知故问 → 问一答十 → 十室九空 → 空头人情 → 情趣横生 → 生离死别
19、好大喜功 → 功就名成 → 成败论人 → 人才难得 → 得失在人 → 人急计生
20、万水千山 → 山不厌高 → 高车大马 → 马前泼水 → 水净鹅飞 → 飞龙在天
21、一马当先 → 先意承指 → 指日可下 → 下马看花 → 花样不同 → 同心叶力
22、福如东海 → 海涵地负 → 负刍之祸 → 祸近池鱼 → 鱼帛狐声 → 声闻过情
23、鼠目寸光 → 光辉夺目 → 目不给视 → 视死如生 → 生炒热卖 → 卖剑买牛
24、喜出望外 → 外简内明 → 明月清风 → 风里杨花 → 花样不同 → 同恶相求
25、来者不拒 → 拒狼进虎 → 虎步龙行 → 行不顾言 → 言有召祸 → 祸在眼前
26、至高无上 → 上书言事 → 事出不意 → 意满志得 → 得之若惊 → 惊心眩目
27、金石为开 → 开合自如 → 如雷贯耳 → 耳边之风 → 风雨不改 → 改政移风
28、对牛弹琴 → 琴瑟之好 → 好谋善断 → 断织劝学 → 学老于年 → 年富力强
29、应有尽有 → 有天没日 → 日角偃月 → 月圆花好 → 好歹不分 → 分斤掰两

31、老气横秋 → 秋色平分 → 分心劳神 → 神色自得 → 得失参半 → 半低不高
32、川流不息 → 息事宁人 → 人急智生 → 生龙活虎 → 虎啸风生 → 生佛万家
33、理直气壮 → 壮夫不为 → 为害无穷 → 穷日落月 → 月光如水 → 水落石出
34、花言巧语 → 语短情长 → 长身鹤立 → 立身扬名 → 名落孙山 → 山渊之精
35、了如指掌 → 掌上观文 → 文治武力 → 力微任重 → 重厚寡言 → 言不尽意
36、别树一帜 → 志在四方 → 方斯蔑如 → 如释重负 → 负才使气 → 气满志得
37、背水一战 → 战火纷飞 → 飞燕游龙 → 龙争虎斗 → 斗酒只鸡 → 鸡鹜争食
38、鳞次栉比 → 比肩齐声 → 声势浩大 → 大音稀声 → 声应气求 → 求其友声
39、夸夸其谈 → 谈笑自如 → 如臂使指 → 指矢天日 → 日短心长 → 长年三老
40、锣鼓喧天 → 天之僇民 → 民疲师老 → 老成之见 → 见机行事 → 事不过三
41、十全十美 → 美意延年 → 年久日深 → 深得人心 → 心细如发 → 发荣滋长
42、慢条斯理 → 理屈事穷 → 穷心剧力 → 力学笃行 → 行不逾方 → 方刚血气
43、各持己见 → 见义勇为 → 为害无穷 → 穷池之鱼 → 鱼水之情 → 情趣横生

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/83641712.html?si=1

mishamisha
喜出望外 外柔内刚 刚愎自用 用心良苦 苦尽甘来 来去无踪 忠心耿耿
nohaoye
马到成功 功德无量 量体裁衣 衣冠禽兽 兽性大发