自己如何制作动画片啊?

最近看了很多外国人自己制作的动画片,都是十几分钟一部片的那种,怎么才能自己制作出那些动画片啊?是不是要很高深的知识才行啊... 最近看了很多外国人自己制作的动画片,都是十几分钟一部片的那种,怎么才能自己制作出那些动画片啊?是不是要很高深的知识才行啊 展开
帛觅山0Gb
首先一点,你要了解到动画片的制作是一个非常庞大的工程。尤其是电视动画片,像我们在电视看到的日本动画或欧美动画片,几十集的片子是需要几百人甚至更多的队伍来完成。
因为动画的制作和平面设计不同,一张图片,也许只需一小时的时间就可以电脑上搞定,但是动画不同,动画是一帧一帧的播放的,就是说动画是需要一张一张画出来的。通常电影动画,像《千与千寻》剧场版动画,是一秒播放24张画面,而《火影》、《死神》因为是电视播放,所以动作稍微少些,一般在每秒12张那样。
还有,动画在制作过程中的分工也非常多,例如:前期策划:剧本、人设、场景...中期制作:原画、动画、动检...后期:配音、合成...等等。由许许多多的环节构成。正规的动画制作流程中,每一个环节都有不同的制作人员来担当任务。如果你想制作动画的话,首先要好好了解动画这个行业以及动画的相关知识,例如现在市面上有许多学习的资料,像北京电影学院出了不少动画方面学习的书,例如:《影视动画镜头画面设计》、《影视动画剧本创作》…等非常适合大众来学习。如果你有心想成为一名出色动画师,或把动画当作人生梦想的话,建议你去参加培训,或跟动画人请教,平时多练习、多思考。另外,目前在国内非常流行用FLASH这个软件来制作动画,像《喜羊羊与灰太狼》就是由它制作出来的。FLASH软件非常好学,是一个综合的动画制作软件,特别适合初学者,你也不妨试试安装一个玩玩,也许通过这么一个软件能实现你一些动画的梦想也不说不定哦~
苏干孟畅然
思闪客精灵是一款用于浏览和解析Flash动画(.swf文件和.exe文件)的工具。最新版本有着强大的功能,可以将swf文件导出成FLA文件。它还能够将FLA文件导出成swf文件,将flash动画中的图片、矢量图、声音、视频(*.flv)、文字、按钮、影片片段、帧等基本元素完全分解,最重要的是可以对动作的脚本(Action
Script)进行解析,清楚的显示其动作的代码,让对Flash动画的构造一目了然。
抄静恬麦芸
游戏玩家

先是通过剧本进行人物设定,画出大概形象…再由人负责画分镜稿,这个最重要,但不用太精细…只要画出一个人物动作的大概就行…一个动作要好几张分镜稿…非常繁琐…再通过Flash等软件进行动作处理…上色等…就类似于电影一样还要有人负责灯光…特效等!最后通过后期处理,就OK了…
在太阳岛滑行的凌统
动画片都是电脑创作的,你想创作动画片得在百度上搜索,就是一个手印像狗爪一样,百度知道,有什么问题,就问百度百度什么问题都能回答出来,除非不是问题,百度知道怎么创作动画片。不用在电脑上创作百度知道,快来试试吧!
苦信鸥锁俐
ps里“窗口”有个“动画”、把好几个图层放在一起、每张图有不同的变化,然后用“储存为wed”格式、就可以了、虽然可以制作类似闪图的动画、但如果你想学专业的、需要去正规院校里学、在这里说不清楚