养乌龟一定要晒太阳不?

我想在寝室养个小乌龟,但是我的宿舍是朝北的,一年四季没有太阳.养乌龟不晒太阳可以吗?讲讲大家养乌龟的经验吧.... 我想在寝室养个小乌龟,但是我的宿舍是朝北的,一年四季没有太阳.养乌龟不晒太阳可以吗? 讲讲大家养乌龟的经验吧. 展开
落殇亚楠
  是需要的,绝大部分的龟,是每天需要长时间的阳光照射,才可健康成长,因太阳光中的紫外线含有UVA及UVB光波,但要把龟龟养得好,减少隆背和四肢软趴趴的机会,给它们晒太阳是有绝对需要。

  龟龟晒太阳时,有几点需要留意。
1. 晒太阳时,一定要预备可供龟只躲藏的地方,当光热太厉害时,龟只感到需要背阴,可以有地方匿藏。
2. 玻璃和透明胶片,只能让光和热穿越,但阳光中的UVA及UVB,却会被滤掉,所以进行日光浴时,一定要把玻璃和透明胶片移走。
3. 给龟只晒太阳时,除要准备匿藏地方外,更要预备可供其浸泡或解渴的水,即使是部份爱干燥的
4. 很多龟只都有乱检东西吞食之恶习,所以饲主带龟出外晒太阳时,需小心检查放牧地点,有否石粒、玻璃碎等,又或像网主,以可折合胶箱,把龟圈困住。5. 户外日光浴时,最好是挑选在温暖的日子,若气温低于摄氏20度时,最好免了,尤其是幼龟。若只是温度低,而龟是健康成体,可以在晒太阳的地方,加装一个热点,热点约34度为合。
6. 尽量选择早上或午后三点的时间晒太阳,正午的阳光对于龟只来说是太强了,即使那是耐热的盾臂龟。
7. 出外日光浴后,建议饲主们先替宠物泡澡完,才放回饲养箱中,这可避免在户外带回的体外寄生虫及污垢。
  饲养方式
  人工饲养乌龟有池养、缸养、木盆养和水库池塘养等多种方式,各有利弊,可以因地制宜地自行选择。对一般专业户和小规模的养殖场,以建池养殖较好,因为此方式管理方便,经济效益也较大 。
  养殖池的建造:幼龟池和繁殖池可参照金钱龟的幼龟池和繁殖池的规格和方法建造。成龟池的建造也和金钱龟的成龟池差不多,但面积可以更大些,以便养殖数量更多的乌龟。如果成龟池较大,还可以鱼龟混养,在池中养一些草食性和滤食性的鱼类,以提高养殖的综合经济效益。要注意乌龟亦有会打洞、易逃跑的特性,因此围墙的墙基要深入地下50厘米左右。
rnown
绝大部分的龟,是每天需要长时间的阳光照射,才可健康成长,因太阳光中的紫外线含有UVA及UVB光波,但要把龟龟养得好,减少隆背和四肢软趴趴的机会,给它们晒太阳是有绝对需要。在温暖的日子(摄氏24度以上),把龟带到户外,享受自然日光浴,可能的话,最好每星期至少一次,每次两小时左右。

龟龟晒太阳时,有几点需要留意。
1. 晒太阳时,一定要预备可供龟只躲藏的地方,当光热太厉害时,龟只感到需要背阴,可以有地方匿藏。
2. 玻璃和透明胶片,只能让光和热穿越,但阳光中的UVA及UVB,却会被滤掉,所以进行日光浴时,一定要把玻璃和透明胶片移走。
3. 给龟只晒太阳时,除要准备匿藏地方外,更要预备可供其浸泡或解渴的水,即使是部份爱干燥的
4. 很多龟只都有乱检东西吞食之恶习,所以饲主带龟出外晒太阳时,需小心检查放牧地点,有否石粒、玻璃碎等,又或像网主,以可折合胶箱,把龟圈困住。5. 户外日光浴时,最好是挑选在温暖的日子,若气温低于摄氏20度时,最好免了,尤其是幼龟。若只是温度低,而龟是健康成体,可以在晒太阳的地方,加装一个热点,热点约34度为合。
6. 尽量选择早上或午后三点的时间晒太阳,正午的阳光对于龟只来说是太强了,即使那是耐热的盾臂龟。
7. 出外日光浴后,建议饲主们先替宠物泡澡完,才放回饲养箱中,这可避免在户外带回的体外寄生虫及污垢。
迮蕊钊德润
要,养乌龟晒太阳是很重要的,不然时间久了会导致缺盖,得软骨病,你可以把他养在阳光晒的到的地方就可以了,他自己会搞定的,夏天中午可以适当遮阴,避免暴晒,很简单的
操中亓莺莺
养龟是要适当的让它晒晒太阳,适当晒太阳有利于龟龟的健康哦,一般0.5到1小时就可以了,
但是不可以让乌龟长时间在太阳底下曝晒,这样乌龟很容易生病的,我家的乌龟前阵子就是因为晒太久了,然后就得了白眼病.要注意哦
归字
要的,比如一会把他放在空调间里一会又拿出去晒太阳 平时勤换水 多晒太阳很重要 晒太阳最好时机是早上和下午3点后 每天要记得晒晒