一道小学数学题!

在正方形ABCD中,E、F分别是所在边的中点。四边形AGCD的面积是正方形的几分之几?... 在正方形ABCD中,E、F分别是所在边的中点。四边形AGCD的面积是正方形的几分之几? 展开
little6baby
连b点g点,知三角形afg 三角形bfg 三角形bge 三角形 ceg面积都相同
三角形bfc的面积是正方形abcd面积的1/4,三角形afg的面积是三角形bfc的1/3,所以四边形agcd的面积是正方形abcd面积的
1-1/4-1/4*1/3=2/3
一道曹植
将b和g连起来,可以发现三角形afg 三角形bfg 三角形bge 三角形 ceg的面积都相同
三角形bfc的面积是正方形abcd面积的1/4,三角形afg的面积是三角形bfc的1/3,所以四边形agcd的面积是正方形abcd面积的
1-1/4-1/4*1/3=2/3
冬天的花语
连GB,三角形CGE面积=三角形BGE面积(等底等高)=三角形FBG面积=三角形AFG面积=1/3*三角形CFB面积
三角形CFB面积=1/4倍正方形面积,
AGCD面积=1-4*(1/3)*(1/4)=2/3
是正方形的三分之二
我不扫10
四分之三
三角形cfb是四分之一,那么AGCD就是四分之三了
LSW565
在正方形ABCD中,E、F分别是所在边的中点。四边形AGCD的面积是正方形的几分之几?
思路:△CFB(1/4)+△AEB(1/4)-□GFEB(不知道了!)
但由此看出,前三个是错的
心7花园