【高分求解】公务员考试的问题,请大家帮忙解答,谢谢!

本人是一个大二的学生,也是时候为自己的职业生涯进行规划了。就目前的形式和自己的性格来说,感觉公务员是一个很不错的选择。现在一切还只是我的一个念头,并没有具体的制定出计划。... 本人是一个大二的学生,也是时候为自己的职业生涯进行规划了。就目前的形式和自己的性格来说,感觉公务员是一个很不错的选择。现在一切还只是我的一个念头,并没有具体的制定出计划。鉴于当前的公务员竞争异常激烈,所以想麻烦各位根据我的一些情况分析一下这条路的可行性和成功的几率。

我居住在上海,自己的大学在当地也算是所谓的一流大学,大二,专业是德语,这个专业在业界的声誉和实力还是很不错的。拿过学校的学习奖学金和英语竞赛奖项,计划在毕业之前可以考出德语专业八级、BEC中级和中口。在校外的实践活动中,参加了一些世博的前期的志愿者服务,但是在学生工作方面做得比较少,经验也确实不够。另外目前我还是一个共青团员。
对于公务员考试,我稍做了一下了解。在笔试方面,申论是我完全没有接触过的,而行测综合性比较强,自己在政治等方面的知识比较薄弱。但是我相信时间还是够得,凭借自己的努力要考及格应该是没有问题的。而面试环节的话,我的临场反应能力确实是不足的,这个可能会对通过考试有影响。

可能上面说这些情况还是不够的,我想问的就是:
1.这些情况比较适合的是哪些岗位呢?可否介绍一下这些岗位的具体情况?(我也查过一下诸如招生简章的东西,但是信息较少,我想了解的更多的这些特定的岗位适合什么样的人。)
2.可否告知一下行测的难度水平如何,有可能的话是否可以举几道难度等级比较有代表性的习题?(一定要有代表性的,否则这个问题就没什么意义了)考试的涵盖范围包括哪些科目呢?
3.听朋友说目前很多人都要请辅导,这种做法是否很有必要呢?

恳请各位能够解答,小女子不胜感激!
国家公务员和地方性公务员有什么区别?比如难度、工作地点分配等等。

再补充一个:听闻一下几位说到我的专业并不是很适合考公务员,这是为什么呢?公务员对于专业要求不是不高的么?
Enwy123
首先我想说,你的问题太多了,因此我会略去次要的,重点回答主要问题

1.你的专业不太适合报考公务员,如果你想的话,我推荐外交部(翻译局)

2.对于行测的难度,我像告诉你的是,并不难!个人认为比较NB的题目是数理分析和资料分析,其他的只要你是个正常人,复习一下就没有问题.
数理分析:14,20,54,76,( )你先想一下,答案在后面
资料分析因为大多题目很长,不展开说,大致是给你一篇非常多数据非常让人头疼的资料,你先看题目,然后从中找出找出有用的数据,计算得到答案,相信你还记得英语的阅读理解吧,两者差不多
3的平方+5=14,5的平方-5=20,7的平方+5=54,9的平方-5=76,11的平方+5=答案

什么?包括那些?给你推荐一个网站(国家公务员考试网)上面应有尽有,都是权威发布

3.辅导都是面试,反过来说,面试一般都要辅导,教你走步,教你说话,这当然有必要

最后的问题,二者都是公务员,本质上没有区别,唯一的不同是,国家公务员是中央财政发工资,地方公务员是地方财政发工资,其他都一样,都是国家行政编制!!!!!!!!!!!!!!!!!!
百度网友209dae86
您好,中公教育为您服务。
中公教育官方网http://www.offcn.com/?wt.mc_id=bd2836站包含国家公务员考试、全国31个省市公务员、事业单位、村官等考试信息、备考资料以及考试真题及解析,帮助广大考生第一时间了解各类考试信息。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
zqsupervise
地方公务员考试比国家公务员考试略简单,工作地点当然是你所报考职务的那个地方了。
guli212
1.你的专业限制比较大 可以试试外贸局或大使馆 具体在招考单位自己查询 上面都有专业要求
2.国家公务员行测题难度不大,主要是题量大,不易做完。还有常识和法律方面范围教广。再有就是对文学水平理解能力要求较高。具体可以上国家公务员网找历年真题看看。还有就是基础数学知识。
3。一般不需要辅导,但如果你愿意花那个钱,也可以试试。因为上海等大城市竞争比较激烈。但我告诉你。我两个同学连复习都没复习过,都考了很高的分数。
4.国家公务员的工资是国家财政拨款,地方公务员工资是地方财政拨款。考试难度一般是国家较难,但也说不准,如果是发达地区的地方公务员也比较难考。工作分配都是自己网上报名的,报哪是哪,国家的有调剂,但也是自己选择职务。
百度网友18a8477
考录公告

参考资料: http://exam.uniuc.com/gwy/gwyzx/

liyu_831208
您的专业很好,建议你不要考公务员浪费了您的才华!