最好去除头屑的方法是什么?

最好去除头屑的方法是什么?除了采乐呢?用胶带粘的剃光头的一边玩去... 最好去除头屑的方法是什么?
除了采乐呢?
用胶带粘的 剃光头的 一边玩去
淡墨青衫衣

有什么去除头屑的小妙招?

石竹敖碧
那就该注意最基本的生理防范。保持高质量的睡眠。少熬夜。少吃或不吃辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒及含酒饮料等。少吃含脂肪高的食物:尤其是油脂性头屑的人更应注意。你头发油不油你自己清楚吧。因为脂肪摄入多,会使皮脂腺分泌皮脂过多,从而加快头屑的产生。如果头皮经常痒那就要学会控制。别抓。抓了不但不会好。反而细菌会进入头皮就会弄出更多不必要的麻烦。

头屑过多与机体疲劳有关。疲劳的原因是新陈代谢过程中一些酸性成分滞留体内,如乳酸、尿酸、磷酸等,使血液的pH值发生变化,造成机体疲劳。同时,也使头部皮肤营养受到影响。而多摄入碱性食物,可使碱性成分(如钙、镁、锌等)中和体内过多的酸性物质,使酸碱达到平衡。这不但有利于头部皮肤的营养,而且减少头皮的脱落。生理碱性食物有水果、蔬菜、蜂蜜等,应注意多吃。
多吃富含维生素B2、维生素B6的食物:维生素B2有治疗脂溢性皮炎的作用,维生素B6对蛋白质和脂类的正常代谢具有重要作用。富含维生素B2的食物有动物肝、肾、心,蛋黄、奶类、鳝鱼、黄豆和蔬菜中的金针菜、苜蓿菜等。富含维生素B6的食物除上述外,还有麦胚、酵母、谷类等。少吃辛辣和刺激性食物:因为头屑较多时,会伴有头皮刺痒,辛辣和刺激性食物会使头皮刺痒加重。故应少吃或不吃辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒及含酒饮料等。
少吃含脂肪高的食物:尤其是油脂性头屑的人更应注意。因为脂肪摄入多,会使皮脂腺分泌皮脂过多,从而加快头屑的产生。头皮屑并不是要用洗发水才能驱除的。相反你用错了还会起副作用。要洗就洗老牌海飞丝去屑的。仅供参考。
酒作道芳润
1选择滋养修护型的洗发护发产品
比如潘婷时光损伤修护系列。
洗头发的力度要轻柔
要用手指肚而不是指甲按摩头皮
不然会伤害头皮
导致头屑越来越多
平时应注意饮食和营养,富含钙和维生素的食物,有利于发质的维护。
a、多吃含硫蛋白质:鸡蛋、牛奶、瘦肉、豆类、鱼贝、酵母等。
b、多食蔬菜、水果:内含有许多构成发质所必需的微量元素。
c、多食维生素B6、维生素E:维生素有预防白发和促进头发生长的作用。例如麦片、花生、豆类、香蕉、酵母、蜂蜜、蛋类及猪肝。
不要频繁地使用电吹风,这样可使头部的皮脂较均匀地分布在整根毛发上,有利于毛发的保护,维持其光泽。
4梳头的方法:梳子要选择宽齿的。避免使用塑料梳子产生的静电
(盗用和部分盗用我都会检举
自重~)
九菱91
一周洗一次头,每天早晚按摩头皮活血,多吃清淡食物,多吃芝麻、核桃,每天梳头时用梳子沾水梳头,这样可以有效去除头屑,而且头发会变得比较黑。
千蕊清莺
用食盐加硼砂少许,放入盆中,再加入适量清水使其溶解后洗头
将150毫升的陈醋加入1公斤温水中,每天坚持洗头,不仅能去屑止痒,对于减少头发分叉、防治头发变白也具有一定的效果