重装系统后,如何恢复C盘的安装的软件?

我电脑现在用起来很慢,我就想重装系统,但是如果重装了系统之后,C盘里的东西都会没了,我就想重装系统后,C盘可以还原,因为C盘里安装了很多的软件,如再重装那些软件就要几天的... 我电脑现在用起来很慢,我就想重装系统,但是如果重装了系统之后,
C盘里的东西都会没了,我就想重装系统后,C盘可以还原,因为C盘里安装了很多的软件,如再重装那些软件就要几天的时间,太费神了,
有没有什么办法,重装系统后,安装过的软件不用再重装的?
如果先在‘装机人员工具’里点‘一键备份系统’后呢?再重装系统后,这样能还原那些软件吗?
mingzhe_8088
那是不可能的,重新装了系统后,以前的 文件会没了!再说,你就是能还原的话,不还是和没装新的系统一样吗?你在没装新系统的 情况下,把自己有用的文件或者软件,拷贝到优盘上。装入新的系统后再安装上,若没有优盘。你就把那些你用的转存到CD以外的盘,光重装下C盘的基本系统就好。
别说你什么也不会啊 !
本人只是认为这样比较省事,或许别人的会比我更好。
眠眠眠不休眠
貌似有系统还原工具的...
不过我不会...

下次要记得,C盘除了装系统软件.
其他应用软件一个都不要装.
就是防止C盘格式化了什么都没了...
木子MID礼
没有,重装了系统基本上就要重装很多软件。除了一些绿色软件外

你补充的办法不能起到预想的效果
fenyuzhiman
一键备份系统’相当于把现在的C盘的全部东西备份起来,没用的
我听过有个《软件备份》不知好不好用
但我个人认为既然你想重装系统,最干净的方法就是重装上新的系统后在重装你要用的软件,应为软件安装后会有注册表的写入信息,即使软件备份后,也不知道能不能正常用,如果连注册表也备份的话,就更不行啦
百度网友f59685cf1
如果是GHORT安装,那么软件都是存在的,如果是完全安装就从新安软件吧,因为完整安装在安装前是要格式化的
ljianpeng
没有办法,除非你在当初装好系统和所有软件时候有备份的镜像文件