眼睛最近总是有刺痛感 是怎么回事呢

妈妈最近看电视,或者说看尖锐性的东西比如说细的笔,针啊,之类的老远瞅着就眼珠特别疼,很有刺痛感,闭眼睛缓也没有用,摸着眼球儿有点硬,这是怎么回事呢??... 妈妈最近看电视,或者说看尖锐性的东西 比如说 细的笔,针啊,之类的 老远瞅着就眼珠特别疼,很有刺痛感,闭眼睛缓也没有用,摸着眼球儿有点硬,这是怎么回事呢?? 展开
寂灭杂货铺子

干眼症

随着年龄的老化,结膜上皮细胞与泪腺组织的退化,泪液日渐减少,加上过去经年累月的结膜或角膜的病变(如慢性结膜炎、砂眼),使得眼睛变得干涩与刺痛,造成怕光、流泪等症状。

单纯的干眼症,可用人工泪液来改善症状,但如伴有其它的病变,需至眼科作进一步的检查与治疗,不可自行用药,延误病情。

青光眼

青光眼是由于眼内压过高所致,老年人由于水晶体老化及眼内排水系统的退化,使得眼内压过高,造成闭锁性或开放性的青光眼,如不及早治疗,会压迫视神经导致失明,因此40岁以上的人每年至少应作一次眼压检查,以期及早发现,及时治疗。

青光眼的治疗,目前以药物治疗、雷射及手术等三种方法为主。

白内障

白内障是水晶体老化所致,为老年人最普遍的眼疾,70岁以上的老人几乎有一半以上会有白内障,年过六旬以上,如开始感到视力减退,即使戴了眼镜也无法改善时,白内障可能就是主要原因。

白内障的治疗方法以手术摘除配合人工水晶体的置换术为主。
百度网友b2e6bd469
眼睛干涩有刺痛感,可能是由于结膜炎的原因,结膜炎这种病主要是由于细菌感染导致的,建议及时到正规的医疗部门进行咨询,一般会采用药物治疗的,另外在近段时间内避免过度用眼,饮食上不要吃辛辣刺激性强的食物,揉眼睛手上有很多细菌,可能会导致病情加重,一定要特别注意。
热烈还深湛的典范6

考虑结膜炎引起的相关症状。建议清淡温软饮食,保持眼部清洁,必要时就医治疗。
westdir
结膜炎
采8哥
眼睛疼痛首先要明确是什么原因引起的,引起眼睛疼痛的原因有很多,比如眼睛的细菌或者是病毒的感染,眼内异物以及视力疲劳等等都有可能引起眼睛的疼痛。如果说是由于长时间看手机电脑等等电子产品之后出现了眼睛疼痛的症状。那么很有可能是由于视力疲劳引起的,这样的情况注意休息,使用一些缓解视力疲劳的滴眼液就可以恢复的,不要用手揉眼睛,可以使用热毛巾敷