当兵一天都训练什么?都是怎么生活的?

请老兵指点我一下,我有几个问题要问,满意了给50分.1.每周一到周日都是怎么安排的?有休息时间么?2.每天的任务都是什么?以及作息时间.3.基本天天都佩带什么装备?4.每... 请老兵指点我一下,我有几个问题要问,满意了给50分.
1.每周一到周日都是怎么安排的?有休息时间么?
2.每天的任务都是什么?以及作息时间.
3.基本天天都佩带什么装备?
4.每个月都给多少钱生活费?
5.在服役期间要是生病了,牙疼之类的,是免费给治疗么?
6.衬衣,袜子,毛衣,棉衣,之类的都免费给发么?
7.天天吃的怎么样?有啤酒饮料之类的么?是有时候发,还是自己买?
8.都有什么训练项目?有格斗,实战演习,野营训练之类的么?
9.洗澡是集体一起洗么?多长时间洗一次?花钱么?
10.理发是自己花钱么?
11.生活用品发么?还是自己买?
12.多长时间可以跟家人联系一次?打电话要钱么?
13.高中毕业当兵花钱么?我听说有拿2万的怎么回事?
因这信6808
以武警某团的一个警卫连为例。

1.每周一到周日都是怎么安排的?有休息时间么?

周一到周五正常训练,周六日双修轮值战备。

2.每天的任务都是什么?以及作息时间.

早上5点半起床,五公里越野。然后回来整理内务,早饭。上午训练。中午休息,下午训练。晚上看电视,有时也搞体能。

3.基本天天都佩带什么装备?

没有什么装备,就一根武装带。搞战备的时候,打好背包,随时准备走。

打靶和每天擦枪的时候才发枪。

4.每个月都给多少钱生活费?

义务兵津贴150、250元。士官领工资,一级士官1300元。

5.在服役期间要是生病了,牙疼之类的,是免费给治疗么?

部队有卫生队,免费医疗。

6.衬衣,袜子,毛衣,棉衣,之类的都免费给发么?

免费发放一套或两套。之后的就要自己买。

7.天天吃的怎么样?有啤酒饮料之类的么?是有时候发,还是自己买?

吃自助餐,伙食标准每人每天20余元(真正落实10几元)。啤酒饮料自己买。

8.都有什么训练项目?有格斗,实战演习,野营训练之类的么?

训练课目:战术技能、体能、队列、拉练、越野等。演习、野外生存不经常搞。

9.洗澡是集体一起洗么?多长时间洗一次?花钱么?

不是集体洗,有独立的冲凉房。每天都可以洗,下午晚饭后供应热水。不花钱。

10.理发是自己花钱么?

理发班里面搞掂。每一个连都有一套发剪。

11.生活用品发么?还是自己买?

自费

12.多长时间可以跟家人联系一次?打电话要钱么?

随时可以联系。部队里有中国电信的IC卡电话。电话费自付。

老兵还可以偷偷用手机。

连队有电话,家人可以打来。

13.高中毕业当兵花钱么?我听说有拿2万的怎么回事?

某些条件不能当兵的,或者竞争大的,要。
释戒嗔曲苑

当兵的哥们

碧果光翠巧
原来你是想去当兵。跟你说吧,想当兵的人很多,所以有时候要贿赂才能进去。
当兵的训练主要有队列训练,就是你小时候做操的那种。当然强度更大。当兵衣服都是国家买,生活用品都是国家提供。还有零花钱。总之,只要你进去了,吃喝拉撒的问题都给你解决了。至于你说的格斗,实战演习,野营训练之类的,会因为兵种的不同而不同。连当几年兵枪都没摸过的都有呢。
打伞和尚
团以上部队一般都有配套的生活设施,医疗,电影院,大礼堂,澡堂,都有。训练则要看部队性质了。有些部队天天摸枪,有的当两年兵,也没摸过几次。我所在部队,基本是枪不离身,一个班一个枪柜,就在卧室里。
fohaizx
我不是老兵.就我所知回答吧.
1.有休息时间
2基本任务就是操练.
3男的带把枪,女的带两个炸药包
4你小子想到就是钱.
5.6全免
7天天吃饭
8都要练
9要不要用香皂洗?
10在军营里每天都要杀猪叫他们顺便帮忙刮二下就可以啦.
11看到有就用,没有就不用便是了
12有休息时间
13是吗.难怪你老提钱的问题.