乙肝病毒携带者会不会传染

我女朋友今天去医院检查时发现是乙肝病毒携带者,但是自身有抗体,正在恢复当中!她怕传染我,就提出分手!我想问一下携带者的传染几率高吗?我很爱她,我不想因为这样就和她分开!哪... 我女朋友今天去医院检查时发现是乙肝病毒携带者,但是自身有抗体,正在恢复当中!她怕传染我,就提出分手!我想问一下携带者的传染几率高吗?我很爱她,我不想因为这样就和她分开!哪位能帮我详细解答一下?谢谢! 展开
chimney1988
您好,乙肝表面抗原 (曾称“澳抗”)是乙肝病毒的外壳蛋白;不含病毒的核酸成分,就其本身而言不具有传染性,因此应将其视为传染性的标志;无论患者是“大三阳”还是“小三阳”,如果肝功能正常,又没有明显的症状,都称为乙肝病毒携带者,而不能诊断为乙肝患者。但如果以上携带者同时有乙肝病毒或丁肝病毒在肝内活跃复制,有大量病毒颗粒不时向血液或体液中释放,那么这个人的血液、唾液,精液、乳汁、宫颈分泌物、尿液都可能带有传染性。所以如果要判断他们是否有传染性得去检查肝功能及DNA,还有B超,看是否正常,如果异常那么传染的几率是大的。乙肝携带者的伴侣或周围的朋友亲戚均可去检查两对半,如为阴性请注射疫苗,一般按0-1-6注射三针,所以建议您去做个检查,再看是否需要注射疫苗,产生抗体就不必担心了。介绍些相关知识(传播途径及携带者注意):乙肝病毒携带者中大部分属于病毒复制不活跃的,传染性比较弱。只有少部分病毒复制活跃,具有传染性。乙肝病毒感染可以有效预防。乙肝病毒的传播途径共有5条:一是血液传播,如输入含有乙肝病毒的血液等;二是生活上的密切接触,如共用一个饭盒、牙刷、毛巾、剃须刀等,但前提是有皮肤粘膜的破损;三是性传播,唾液、乳汁、精液、阴道分泌物等;四是母婴垂直传播;五是医源性传播,如使用不洁注射器、消毒不严格的内窥镜以及不卫生的修牙、补牙等。对没有任何症状的乙肝病毒携带者,第一,要进行动态观察。每隔3-6个月到医院做检查;第二,养成良好的生活习惯,对肝脏有害的习惯要改变,比如饮酒、吸烟等;第三,自己心理上不要有压力,应该和正常人一样生活;第四,患其它疾病就诊时,要向医生通报自己的情况,告诉医生自己是乙肝病毒携带者。这样,医生在用药时会考虑药物是否对肝脏有损害。祝健康。

参考资料: http://www.da3y.com.cn/gzet/faq/20070827/2569.html

陈其庆MDMSc
朋友,你首先要明确一下概念。所谓携带者是指表面抗原持续六个月阳性。一般携带者是不会有表面抗体阳性的结果的。如果你女朋友真是携带者,那你说的抗体多半是核心抗体,这对人是没有保护作用的。也就是说,你女朋友是具有传染性的。但是她能不能传播给你还得看你的乙肝检查结果。如果你曾注射乙肝疫苗或曾经感染过而使检查结果中表面抗体呈阳性,那么你也是比较安全的。乙肝的主要传播方式是血液传播、性传播和母婴垂直传播。夫妻间避免血液直接接触,同房时戴安全套可以作为预防手段。另外,你也可以去打疫苗。
弓闵佘盼
携带者和乙肝病人不一样,如果只是携带者的话,和他们在一起没有什么大问题,如果要是乙肝病人的话就应该注意了
大三阳比小三阳更具有传染性
建议你们去医院先化验,如果没有被传染的话应该打预防针
dsh030303
您好!
无论是大三阳小三阳,还是乙肝病毒携带者,乙肝主要是经血液传播,母婴垂直传播、医源性传播、生活上的密切接触和性传播等,请你放心吧,你不会被感染乙肝的,因为她已经有乙肝抗体,你不和她分手是正确的。
祝你快乐安康!
天之苍苍_璨
可能会传染,但周围人要都打过疫苗就保险一点。你可以现在去医院查一下两对半,再打疫苗。另外,餐具得分开使用。