新手学习吉他的步骤

我对吉他一点基础都没有,新手,完全的新手昨天买了把吉他又买了本吉他自学三月通但那本书出了吉他的起源和发展比较容易看懂,后面对我这个一点乐理都不懂的人来说真是很难看懂练吉他... 我对吉他一点基础都没有,新手,完全的新手
昨天买了把吉他
又买了本吉他自学三月通
但那本书出了吉他的起源和发展比较容易看懂,后面对我这个一点乐理都不懂的人来说真是很难看懂
练吉他到底应该从哪一个步骤开始,别一上来就告诉我什么C大调乱七八糟的,我没有基础
我就想知道,一开始应该先明白些什么,练什么,怎样练,然后一步一步应该练什么
还有就是怎样用好我手里那本教材?
(别给我复制知道里已经有的答案,那些我都看过N遍了,看不懂)
一楼说的太大概,一点意义没有,还有就是,别复制行不行?
hcaimengwen
最开始应先认识六线谱
六线谱第一线就是吉他的一弦,就是那最细的一条。然后六线谱标着什么就按几品。比如标着1,就按一品,品就是在吉他上面那些一竖一竖的。
其实还是有老师好一点,特别在最开始的时候练手法,有老师指导好一点。

以上是个人见解,希望你能看懂。祝你成功,一定要记住,要坚持。加油哦!
说先应练习手指的独立性,与放松,节拍的把握,对于你这样的新手,应从一些简单的曲子,不求快,但求准,不要出杂音,从慢到快再到慢,最好买一个节拍器,切记放松,放松是弹吉他最基本的准则。再给你推荐几个比较好的单音曲子【送别】【爱的罗曼史】【小星星】【小蜜蜂】。卡雷巴洛是一本很好的书,你要是练好这本书,你将有数个质的飞跃,不是一个,对于这本书也要从慢到快再到慢。练透练精!
这可都是我自己写的,看看对你有帮助!!!
pianpians
你先熟悉左手怎么按弦,右手怎么拨弦。书上应该有个图,就是右手手指拨弦的角度位置

熟悉了之后,你再记住6根弦的空弦音是什么。就是左手不按弦的时候的音。
知道123456在哪里,把这些音阶弹得连贯差不多就可以了

先练简单的曲子,然后再练难的

另外,那个C大调我觉得学吉他的不用搞清楚。忽略它就可以。起码我学到现在跟他没多大关系。好像学钢琴会要求点。
百度网友271336d
我个人极其厌恶那本3月通。误人子弟无数。
强烈建议买本“弹指之间”(潘尚文),然后按照那个书上的流程一点一点练,相当好的一本书。
我本人是个吉他老师,一般我教学生是先讲一点很简单的基础乐理,比如怎么看TAB谱,音符的时值,12平均律等。然后开始练习单音的乐曲,比如小星星什么的,再之后讲解一下和弦的组成,然后就开始练习几个和弦和它们之间的轮换,和一些简单的歌曲。
有什么不明白的可以发消息交流~~~