奥斯卡获奖电影

请给我历年的最佳影片,最佳男主角,最佳音乐/电影配乐。共三份名单。谢谢。有高分... 请给我历年的最佳影片,最佳男主角,最佳音乐/电影配乐。共三份名单。谢谢。有高分 展开
乔永芬区琬
)历年最佳影片:
1届《翼》
2届《百老汇的旋律》
3届《西线无战事》
4届《壮志千秋》
5届《大饭店》
6届《乱世春秋》
7届《一夜风流》
8届《叛舰喋血记》
9届《歌舞大王齐格菲》
10届《左拉传》
11届《浮生如梦》
12届《乱世佳人》又名《飘》
13届《蝴蝶梦》
14届《青山翠谷》
15届《忠勇之家》
16届《卡萨布兰卡》又名《北非谍影》
17届《与我同行》
18届《失去的周末》
19届《黄金时代》
20届《君子协定》
21届《哈姆雷特》
22届《当代奸雄》
23届《彗星美人》
24届《一个美国人在巴黎》
25届《戏中之王》
26届《永垂不朽》
27届《在江边》
28届《马蒂》
29届《环球旅行八十天》
30届《桂河大桥》
31届《琪琪》
32届《宾虚》
33届《公寓》
34届《西区故事》
35届《阿拉伯的劳伦斯》
36届《汤姆.琼斯》
37届《窈窕淑女》
38届《音乐之声》
39届《永远走红的人》
40届《炎热的夜晚》
41届《奥利弗!》
42届《午夜牛郎》
43届《巴顿将军》
44届《法国贩毒网》
45届《教父》
46届《骗》
47届《教父(续集)》
48届《飞越疯人院》
49届《洛奇》
50届《安妮.霍尔》
51届《猎鹿人》
52届《克莱默夫妇》
53届《普通人》
54届《火的战车》
55届《甘地》
56届《母女情深》
57届《莫扎特》
58届《走出非洲》
59届《野战排》
60届《末代皇帝》
61届《雨人》
62届《为戴茜小姐开车》
63届《与狼共舞》
64届《沉默的羔羊》
65届《杀无赦》
66届《辛德勒的名单》
67届《阿甘正传》
68届《勇敢的心》
69届《英国病人》
70届《泰坦尼克号》又名《铁达尼号》
71届《沙翁情史》
72届《美国丽人》
73届《角斗士》
74届《美丽心灵》
75届《芝加哥》
76届《指环王3:国王归来》
77届《百万美元宝贝》
78届《撞车》
79届《无间行者》
80届《老无所依》
百度网友ecac00b93
最佳电影 《无间道风云》

最佳导演 马丁·斯科塞斯 Martin Scorsese 《无间道风云》

最佳男主角 弗雷斯特·惠特克 Forest Whitaker 《末代独裁》

最佳女主角 海伦·米伦 Helen Mirren 《女王》

最佳男配角
(ACTOR IN A SUPPORTING ROLE) 阿兰·阿尔金 Alan Arkin 《阳光小美女》

最佳女配角
(ACTRESS IN A SUPPORTING ROLE) 珍妮佛·哈德逊 Jennifer Hudson
《追梦女郎》

最佳动画长片
(ANIMATED FEATURE FILM) 《快乐的大脚》 Happy Feet

最佳外语片
(FOREIGN LANGUAGE FILM) 《窃听风暴》 Das Leben der Anderen 德国

最佳化妆
(MAKEUP) 《潘神的迷宫》 Pan's Labryinth

最佳配乐
(SCORE) 《通天塔》 Babel

最佳歌曲
(SONG) 《难以忽视的真相》 An Inconvenient Truth:I Need to Wake Up

最佳动画短片
SHORT FILM (ANIMATED) 《丹麦诗人》 The Danish Poet

最佳真人短片
SHORT FILM(LIVE ACTION) 《西岸故事》 West Bank Story

最佳音效剪辑
(SOUND EDITING) 《硫磺岛家书》 Letters from Iwo Jima

最佳音响效果
(SOUND MIXING) 《追梦女郎》 Dreamgirls

最佳视觉效果
(VISUAL EFFECTS) 《加勒比海盗2:聚魂棺》
Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest

最佳改编剧本
WRITING(ADAPTEDSCREENPLAY) 《无间道风云》 The Departed

最佳原创剧本
WRITING (ORIGINAL SCREENPLAY) 《阳光小美女》
Little Miss Sunshine

最佳艺术指导
(ART DIRECTION) 《潘神的迷宫》 Pan's Labryinth

最佳摄影
(CINEMATOGRAPHY) 《潘神的迷宫》 Pan's Labryinth

最佳服装设计
(COSTUME DESIGN) 《绝代艳后》 Marie Antoinette

最佳剪辑
(FILM EDITING) 《无间道风云》 The Departed

最佳纪录片
(DOCUMENTARY FEATURE) 《难以忽视的真相》 An Inconvenient Truth
派拉蒙了望

最佳纪录短片
(DOCUMENTARY SHORT SUBJECT) 《颍州的孩子》 The Blood of Yingzhou District

终身成就奖
(Honorary Academy Award) 埃尼奥-莫里康内 Ennio Morricone
熊taidy
最佳原始剧本是沉默的羔羊,最佳原创剧本是末路狂花,最佳改编剧本是沉默的羔羊,最佳摄影,最佳电影剪辑是刺杀肯尼迪,最佳艺术指导和道具布景是巴格西和一代情枭毕斯。
騺爱
2020年《寄生虫》,2019年《绿皮书》,2018年《水形物语》,2017年《月光男孩》,2016年《聚焦》,2015年《鸟人》……
柒琦qi
《国王的演讲》(2011年,第83届)、《乱世佳人》(第12届)、《阿甘正传》(第67届)、《泰坦尼克号》(第70届)、《指环王3 王者归来》(第76届)。