九阳豆浆机如何使用

我08年10月从北京买的一台九阳豆浆机,型号是:JYDZ-15B.在国内用过一个月,没有问题。12月带到美国,安装上从国内买的电源转换器(220-110v最大功率2500... 我08年10月从北京买的一台九阳豆浆机,型号是:JYDZ-15B.在国内用过一个月,没有问题。12月带到美国,安装上从国内买的电源转换器(220-110v 最大功率2500W)。可是装上以后电源灯亮,操作键也可以用,选择开始按键后,过3分钟开始报警,蜂鸣器长鸣。后来给国内客服打电话,他说是美国的电源功率不行才200W,他说他们的豆浆机要1500W以上的电源才可以。不知道是不是他说的情况,请大家帮忙出个主意吧。 展开
妖感肉灵10
方法如下:
1、使用前必须将电机与机身接触口边的橡皮去除掉(把手上突起处的橡皮),以免接触不良,致使豆浆机无法正常工作。
2、豆浆机运行时一定要加水或牛奶等液体,切勿无水干打。
3、豆浆机打红豆和绿豆时除了加水,一定要加些花生起到润滑作用,否则因为红豆和绿豆没有油性会吸附在发热管上造成发热管的损坏。
4、清洗豆浆机时,切勿使机头进水,否则易发生短路。
广东顺德永宸
科院小百科

使用方法:

1、组装豆浆机。

2、放入食材。

3、使用步骤。

4、食谱配料使用方法。

九阳豆浆机,豆浆机品牌。1994年,九阳的第一台全自动家用豆浆机诞生。到现在为止,九阳豆浆机,制浆量900-1100ml,适用2-3人。可制作五谷豆浆、全豆豆浆、果蔬豆浆、玉米汁。且机器具有自动清洗、自动加热、连续制浆的功能。

参考资料:九阳官网-九阳豆浆机说明书

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
一、九阳豆浆机使用方法:首先,按照杯体上标的上、下刻度线加水至上下水位线之间,把泡好的黄豆装至网罩容积的一半左右,再把机头部分轻放于杯体上,插好电源,如果是多功能豆浆机,还要按动启动键或配合其它按键编制相应工作程序,机器在微电脑控制下才开始工作,直至把豆浆做熟,自动断电,声光报警。豆浆倒出后,旋下网罩倒出豆渣,及时清洗,加热管和防溢电极在水管上一冲,用擦布擦净即可。使用九阳豆浆机,在家自制鲜豆浆就这么简单。二、怎样才能做出优质豆浆1.家用豆浆机要做出香浓好豆浆,豆浆第一次煮沸触碰防溢电极时的最佳温度为98℃。因为若低于98℃,则可能煮不熟,熬煮不出好豆浆的那种粘度和浓香味。豆浆第一次煮沸能否达到98℃,与网罩底孔的大小和豆子粉碎后浆沫的多少密切相关。因为网罩底孔必须保持一个科学的大小,才能使做出的豆浆泡沫适中。底孔太大或太小都会产生太多的浆沫,造成浆沫和防溢电极之间的距离短,浆沫受热上升,很快就触碰到防溢电极停止加热,而温度则达不到98℃;反之浆沫较少时,浆沫和防溢电极之间有一个较长的距离,受热上升时,有足够的受热时间,从而能顺利达到98℃。2.要想做出优质豆浆,必须在豆浆第一次煮沸达到98℃的基础上再延煮4-5分钟,从而将豆浆彻底煮熟煮透,浓香四溢。延煮散段时间太短则煮不熟,太长则易使部分营养素挥发掉,是浪费,豆浆也不香。3.豆浆是否浓香与豆量以及粉碎程度有关。当水量一定时,银仔应保持一个合理的豆量。豆量少,则浓度不高;豆量太多,浓度也不会再增加,因为豆子太多了,就会影响粉碎程度,豆子不能完全粉碎,未被粉碎的部分就浪费了,并不能增加浓度。因此,应保持一个合理的豆量,既能做出高浓度的豆浆,又不至于浪费。4.豆浆能否彻底煮透和浓香,锋掘汪与熬煮时浆沫中的细小泡沫是否很快变成大泡沫密切相关。因为细泡沫密度大,豆浆煮沸上升,碰到防溢电极后停止加热,下落时速度较慢,与下次再加热的间隔时间一到,马上又升上去很快触碰防溢电极,再次停止加热慢慢下落,如此恶性循环,使得真正的延煮加热时间过短,从而豆浆不能彻底煮透,也煮不出浓香味。而大泡沫则正好相反,密度小,易破裂,下落快,使得真正的延煮加热时间长,从而能做出熟透浓香的好豆浆。
温景明泉溪
首先需要准备洗干净的花生豆一量杯,牛奶一大杯,冰水半杯(总量介于豆浆机杯体的上下水位线之间)
注意:如果您选取其它例如香蕉、苹果等食材,一定要把它切成类似花生大小的块状,这样容易被均匀打碎。
其次把洗干净的花生导入豆浆机杯体内,鲜牛奶和冰水也一并导入杯体(鲜牛奶与冰水的比例为2:1),加至杯体的上下水位线之间就可以了。
然后把机头放入杯体内,由于九阳豆浆机增设了一个微动开关的安全装置,提起机头后自动断强电,所以机头必须按正确位置与放于杯体中。
插上电源线,这时候豆浆机的显示灯在几个功能之间循环点亮,最后选择“果蔬冷饮”这个功能,细心的网友会发现,选择这个功能以后,对应的“△”指示灯变亮,但是对应这个功能的有“粗细”两个选择,我们可以根据自己的喜好来选择粗细控制饮料的浓度(在5秒之内选择),5秒之后程序开始启动。
由于“果蔬冷饮”这个功能不需要进行加热,所以只需要等待2分钟的时间就可以完成花生牛奶的制作了。
运行结束后,豆浆机发出“畅法扳盒殖谷帮贪爆楷嘀嘀”的响声,这时候需要拔下电源插头,整个制作过程就已经OK了。
提示:如果要想多次使用“果蔬冷饮”功能,最好每次之间要间隔10分钟以上,等待电机冷却以后在进行下一次的工作,这样可以延长豆浆机的使用寿命。
帐号已注销
转换器应该是把110V转换成220V的,如果你的转换器功率能够达到2500W应该没问题.豆浆机的功率一般在1000W左右.

希望对你有所帮助