如何用PS制作四格图?

就像是http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%CB%C4%B8%F1%CD... 就像是
http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%CB%C4%B8%F1%CD%BC&in=7499&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=69&rn=1&di=166362285&ln=143
这样的四格图,怎么做?
不用PS的话那用什么制作呢?
(答得有用追加分)
把详细的操作写下。
麻烦了。
拖不到的说,我也很不想,你不想回答就算了,没人逼你。
xiawei123

1、打开ps软件,然后新建一个画板,也可以使用Ctrl键+n,新建一个画板宽度和高度以实际图片来对照,如下图所示。

2、新建一个空白画板之后,然后我们使用选框工具,选择一个单行选框工具,首先选择画一行一竖。如下图所示。

3、画好之后,然后我们点击右键,然后选择填充,选择填充颜色,填充的颜色为黑色,如下图所示。这样四宫格就是制作而成了。

4、四宫格画好之后,然后我们选择一个图片,将图片拖入到已经画好的画板中,如下图所示。

5、拖入之后,我们按住CTRL键加t,调整好图片的大小和位置,最好四个图片的大小和位置一致,如下图所示。

6、再接着,拖入第二张图片,拖入第二张图片之后也和上一步一样,我们按住Ctrl键加T键,然后调整好图片的大小和位置,如下图所示。

7、最后,我们整体调一下四个图片的位置,让其对齐即可,如下图所示。

8、完成效果图。

博思aippt
老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

用PS制作四格图的方法是:

1、新建454*454白色背景文件,打开四张要制作四格图的图片,拖进背景文件里;

2、打开“视图--标尺“,新建水平、垂直参考线各一条,四等分背景文件;

3、分别点击四图图层,ctrl+t调整大小、位置,与参考线对齐;

4、合并图像图层,“选择--全部--修改--边界”宽度5像素,填充白色;

5、用“单行选框工具”和“单列选框工具”对准参考线,确定选区,填充白色;

6、保存,完成。

小小乱儿
四张照片拖到一张里,合并,加字

额,这就是详细操作了额……
就是,拖第一张,调整大小,拖第2张,调整大小,拖第3张,调整大小,拖第4张,调整大小,摆到想要的位置 ⊙﹏⊙
你 TMD 笨到家了。。

建立一个画布
打开四张图片
把四张图片拉到新建的画布里面

四张图片可按住键盘 CTRI+T 调整大小 按住键盘键 CTRI 可拉动图片