管理学原理(Ⅰ)第二次作业求答案,全部是选择题

一二、多项选择题。本大题共20个小题,每小题2.0分,共40.0分。在每小题给出的选项中,有一项或多项是符合题目要求的。在组织中,分权的影响因素主要有()组织的规模领导的... 一二、多项选择题。本大题共20个小题,每小题 2.0 分,共40.0分。在每小题给出的选项中,有一项或多项是符合题目要求的。

在组织中,分权的影响因素主要有( )

组织的规模

领导的个性

活动的分散性

培训管理人员的需要

下列哪些属于管理幅度设计的影响因素( )

管理工作的性质

管理工作的内容

组织变革的速度

信息沟通的情况

组织文化的功能主要有( )

适应和整合功能

持续功能

导向功能

发展功能

良好的市场细分的特征有( )

可测量性

可实现性

可接近性

.丰富性

信息角色指的是管理者要扮演哪几类角色( )

组织者

监督者

传播者

发言者

下列关于组织层次与管理幅度关系论述中正确的是( )

垂直式组织结构的管理幅度窄,组织层次多

垂直式组织结构的管理幅度窄,组织层次少

扁平式组织结构的管理幅度宽,组织层次少

扁平式组织结构的管理幅度窄,组织层次少

组织文化的功能主要有( )

适应和整合功能

持续功能

导向功能

发展功能

管理人员应该具备的技能包括( )。

营销技能

人事技能

决策技能

技术技能

计划的性质是( )

普遍性

秩序性

预见性

稳定性

战略性计划的显著特点是( )

个别性

长期性

整体性

局部性

下列哪两个指标用于描述市场的主要特征( )

市场细分

市场容量

市场规律

市场交易便利程度

宏观环境包括( )

政治环境

管制机构

法律环境

科技环境

决策角色指的是管理者要扮演哪几类角色( )

企业家

干扰对付者

资源分配者

谈判者

为了达到组织设计的理想效果,组织设计需要完成哪些工作( )

职能与职务的分析与设计

部门设计

层次设计

薪酬设计

法约尔认为管理有哪些职能( )

计划

组织

协调

指挥

控制

下列属于泰罗的思想是哪些( )

工资定额

标准化

差别计件工资制

统一领导

人力资源管理主要从事哪几方面的内容( )

用人

选人

育人

留人

根据未来情况的可控程度,可把有关活动方案的决策方法分为( )

追踪决策

确定型决策

风险型决策

不确定型决策

当组织处于生命周期的衰退阶段是,易采用的计划类型是( )

指导性的

具体的

长期的

短期的

过分集权的弊端主要有( )

降低决策的速度

降低决策的质量

降低组织的适应能力

降低组织成员的工作热情
亮亮xm
在组织中,分权的影响因素主要有( 组织的规模、领导的个性、活动的分散性、培训管理人员的需要)

下列哪些属于管理幅度设计的影响因素( 管理工作的内容、信息沟通的情况)

组织文化的功能主要有(适应和整合功能、导向功能 )

良好的市场细分的特征有( 可测量性、可实现性)

信息角色指的是管理者要扮演哪几类角色( 监督者、传播者、发言者)

下列关于组织层次与管理幅度关系论述中正确的是( 垂直式组织结构的管理幅度窄,组织层次多、扁平式组织结构的管理幅度宽,组织层次少)

组织文化的功能主要有( 适应和整合功能 、导向功能)

管理人员应该具备的技能包括( 人事技能、决策技能、技术技能)。

计划的性质是(普遍性 、秩序性、)

战略性计划的显著特点是( 长期性、整体性)

下列哪两个指标用于描述市场的主要特征(市场容量、 市场规律)

宏观环境包括( 政治环境、法律环境、科技环境 )

决策角色指的是管理者要扮演哪几类角色( 企业家、干扰对付者 、资源分配者、谈判者)

为了达到组织设计的理想效果,组织设计需要完成哪些工作(职能与职务的分析与设计、 部门设计、 层次设计、薪酬设计)

法约尔认为管理有哪些职能( 计划、组织、 协调 、指挥 、控制 )

下列属于泰罗的思想是哪些(工资定额 标准化 统一领导 )

人力资源管理主要从事哪几方面的内容(用人 选人 育人 留人)

根据未来情况的可控程度,可把有关活动方案的决策方法分为( 确定型决策 风险型决策 不确定型决策)

当组织处于生命周期的衰退阶段是,易采用的计划类型是(指导性的 具体的 短期的 )

过分集权的弊端主要有( 降低决策的质量 降低组织的适应能力 降低组织成员的工作热情)
百度网友668b549c
一个故事把你带进"管理"之门 职业人(打工人)必看--否则10年工就白打了 http://hi.baidu.com/dengshao/blog/item/0c94b63453fb14b0d1a2d335.html
百小度
好好学书上都有