林正英和钱小豪演的一部有关芭蕉精的电影片名叫什么啊??

在布达拉宫捉蟹的米老鼠
◆片 名:精灵变
◆译 名:Banana Spirit
◆导 演:洪金宝
◆演 员:倪星, 林正英, 吴镇宇, 黄光亮, 吴耀汉, 叶荣祖
◆片 长:90分钟
◆类 型:恐怖
◆上 映:1992年
◆国 家:中国香港
◆语 言:双语
◆字 幕:中文字幕
◆简 介:

阿植(吴镇宇)与阿车(倪星)是一对好朋友。阿植在殡仪馆替死尸化妆,而阿车则帮叔叔陈福生(林正英)打理跌打馆事务。两人经常一起玩乐。一次,两人在夜店饮酒,邂逅一名模特儿Iris(傅俪人),阿植惊为天人,倩影深深烙印心中。
堂叔(吴耀汉),殡仪馆老板与阿植打赌,赶不敢到芭蕉林去引芭蕉精,因他为朋友背书而欠下高利贷,所以不惜冒生命危险接受挑战。当晚,适逢月圆之夜,相传芭蕉精会出现,究竟是不是呢?

虽然是林正英主演,不过他的戏份也是还好,主要焦点还是放在吴镇宇和倪星身上,偶尔看看不甚厉害的正英师傅(与其他作品相较之下),也是很特别的。林正英所饰演的陈福生,个性正直憨厚,不善於表达自己的情感,而且还很可爱呢!其中有一段是一个女的,应该说是色诱他,不过,他还是不为所动,急急忙忙的离开,他的表情也是超可爱的说。精灵变中林正英出现的地方都蛮好笑的(鸡卵炖当归),这片也是少数可以看到他穿平常衣服的作品,或许可以从中一窥平时的他。
最后胜利1987
《一眉道人》
一眉道人 (1989)(New Mr. Vampire 2)

基本信息
别名: Yi men dao ren,Yi men dao ren,One-Eyebrow Priest
导 演:林正英
编 剧:史美仪 沈治梁 陈锦昌
出品人:何冠昌
统 筹:周震东
主演:林正英 Ching-Ying Lam .....One-Eyebrow Priest
钱小豪 Siu-hou Chin .....Hoh
吕方 Fong Liu .....Fong
楼南光 Billy Lau .....General
吴君如 Sandra Ng .....General‘s Cousin
陈佩珊 Joanna Chan .....Nun
陈敬 Jing Chen .....Pimp
玛利亚 Maria Cordero .....Mother Superior
Regina Kent .....Nun
客 串:李擎柱 罗青浩 钱月生
道 具:袁小龙
对 白:汪平
效 果:程小龙
上 映:1989年
地 区:中国香港
语 言:粤语
颜 色:彩色
片 长:83分钟
声 音:立体声
类 型:奇幻片 恐怖片 喜剧片 动作片
分 级: 香港:IIA

剧情简介
一眉道人(林正英)与不肖徒弟阿豪(钱小豪)和阿方(吕方),居于小镇,并收养了顽皮的小僵尸(林正宏)。一天,一眉师徒受邀捉鬼,遇上修女长玛利亚和年轻貌美的修女们,此后闹出连串乌龙。一眉为找新水源掘出教堂附近一具西洋僵尸,乡公所队长更误将西洋僵尸复活,并救出教堂内的女伯爵僵尸,于是展开惊险搏斗。一眉虽令女伯爵跌落山崖粉身碎骨,却发觉中国方法不能治西洋僵尸,几经辛苦才脱险,从此更被西洋僵尸追杀……
[编辑本段]
影片评价
在香港的僵尸电影中,许多影星都扮演过降妖伏魔的“茅山道长”,比如钟发、陈友,郑则仕、吴耀汉,甚至玩票的名作家倪匡等人。但若论最受欢迎、拍得最多,则当属林正英“一字眉、冷幽默、身手敏捷、连画符念咒都有款有型”的茅山道长形象最是深入人心。
作为香港僵尸电影的代表人物,林正英对僵尸片这种令自己声名鹊起的题材确实也情有独钟,为它付出了不少心血。因此,当香港传统的茅山僵尸片由于被众多跟风之作反复模仿毫无创新,以至渐渐失去观众时,林正英为避免香港僵尸电影黔驴技穷、自断生路,拍摄的此类影片在力保不失本土民俗趣味之余,亦开始积极将西方吸血鬼及僵尸融入香港僵尸片中,他于1989年自导自演的《一眉道人》便是其“土洋结合”的最佳范本,该片不仅将民间“养鬼”之说改成“养小僵尸”,道长与小僵尸居然情同父子、共同对敌!而且大胆引出西洋吸血僵尸,来一场中西大战,影片最热闹新奇之处便是茅山术降不住西洋僵尸,一眉道人无奈之下用炸药爆破,却仍然不能奏效,最终竟是用泥沼困住西洋僵尸,方才大功告成。
整部《一眉道人》搞笑刺激,茅山道长与基督教徒的“鸡同鸭讲”、茅山术与西方僵尸斗在一起的新奇效果皆令观众大为受落。影片上映后票房过千万,虽因林正英不计成本、精益求精未能盈利,却打开了香港电影人重新审视本土僵尸电影的思路。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/401356.htm

百度网友044c66d
一眉道人 一眉道人 (1989)(New Mr. Vampire 2)
[编辑本段]基本信息
别名: Yi men dao ren,Yi men dao ren,One-Eyebrow Priest
导 演:林正英
编 剧:史美仪 沈治梁 陈锦昌
出品人:何冠昌
统 筹:周震东
主演:林正英 Ching-Ying Lam .....One-Eyebrow Priest
钱小豪 Siu-hou Chin .....Hoh
吕方 Fong Liu .....Fong
楼南光 Billy Lau .....General
吴君如 Sandra Ng .....General‘s Cousin
陈佩珊 Joanna Chan .....Nun
陈敬 Jing Chen .....Pimp
玛利亚 Maria Cordero .....Mother Superior
Regina Kent .....Nun
客 串:李擎柱 罗青浩 钱月生
道 具:袁小龙
对 白:汪平
效 果:程小龙
上 映:1989年
地 区:中国香港
语 言:粤语
颜 色:彩色
片 长:83分钟
声 音:立体声
类 型:奇幻片 恐怖片 喜剧片 动作片
分 级: 香港:IIA
[编辑本段]剧情简介
一眉道人(林正英)与不肖徒弟阿豪(钱小豪)和阿方(吕方),居于小镇,并收养了顽皮的小僵尸(林正宏)。一天,一眉师徒受邀捉鬼,遇上修女长玛利亚和年轻貌美的修女们,此后闹出连串乌龙。一眉为找新水源掘出教堂附近一具西洋僵尸,乡公所队长更误将西洋僵尸复活,并救出教堂内的女伯爵僵尸,于是展开惊险搏斗。一眉虽令女伯爵跌落山崖粉身碎骨,却发觉中国方法不能治西洋僵尸,几经辛苦才脱险,从此更被西洋僵尸追杀……
[编辑本段]影片评价
在香港的僵尸电影中,许多影星都扮演过降妖伏魔的“茅山道长”,比如钟发、陈友,郑则仕、吴耀汉,甚至玩票的名作家倪匡等人。但若论最受欢迎、拍得最多,则当属林正英“一字眉、冷幽默、身手敏捷、连画符念咒都有款有型”的茅山道长形象最是深入人心。
作为香港僵尸电影的代表人物,林正英对僵尸片这种令自己声名鹊起的题材确实也情有独钟,为它付出了不少心血。因此,当香港传统的茅山僵尸片由于被众多跟风之作反复模仿毫无创新,以至渐渐失去观众时,林正英为避免香港僵尸电影黔驴技穷、自断生路,拍摄的此类影片在力保不失本土民俗趣味之余,亦开始积极将西方吸血鬼及僵尸融入香港僵尸片中,他于1989年自导自演的《一眉道人》便是其“土洋结合”的最佳范本,该片不仅将民间“养鬼”之说改成“养小僵尸”,道长与小僵尸居然情同父子、共同对敌!而且大胆引出西洋吸血僵尸,来一场中西大战,影片最热闹新奇之处便是茅山术降不住西洋僵尸,一眉道人无奈之下用炸药爆破,却仍然不能奏效,最终竟是用泥沼困住西洋僵尸,方才大功告成。
整部《一眉道人》搞笑刺激,茅山道长与基督教徒的“鸡同鸭讲”、茅山术与西方僵尸斗在一起的新奇效果皆令观众大为受落。影片上映后票房过千万,虽因林正英不计成本、精益求精未能盈利,却打开了香港电影人重新审视本土僵尸电影的思路。
百度网友692d00be6
一楼说错了.是一眉道人.林正英自导自演的.经典啊.里面还有个小僵尸/
通达又深挚的小画眉鸟1950
芭蕉精