主力怎么打压股价?

详细点啊~谢谢.谢谢.谢谢.谢谢.谢谢.谢谢~我没多少分啦~本来有别人的答案~不过不太让人满意~... 详细点啊~谢谢.谢谢.谢谢.谢谢.谢谢.谢谢~我没多少分啦~本来有别人的答案~不过不太让人满意~ 展开
股城网客服

主力打压股价的方法具体如下:

(1)压盘逼空

此手法是典型的短线洗盘手法。主力在某个价位以大量的卖盘挂出,但并不主动成交,等到市场注目、散户恐慌,为了抢先成交而以较低的价格挂单卖出,主力预先在低位挂单接货,暗中买盘成交。一旦目标达到,股价就会当日冲高。在分时图和K线图上,此法的技术特征不明显。

逼空是指对于那些空仓的投资者或是机构,多方快速拉升,不给其建仓的机会,迫使其在高位建仓,减少其价格差异收入的操作方法。就如同现在的行情,给看空的投资者没有建仓的机会,而如果建仓的话,可能面临调整的可能,也就是使空翻多的可能增加。

所谓逼空,字面理解就是逼迫空头,在股市里,逼空的意思就比较简单了,就是反复单边上涨,不给那些没买入股票而在等待回调再买的人机会,这种行情的特点就是一旦你抛出股票就很难再次买进,因为你总想等回调有个低点,但这种回调总是点到即止,然后不断上涨。

(2)打压震仓

主力临时多翻空,用大量卖盘向下倒货,在图形上形成跌势行情,破坏技术图形,使市场错误认为主力出货,丧失信心。持股者争先抛出手中股票,主力顿时空翻多,顺势买人。此法持续时间不长。

一般只有几天时间,在日线组合上出现短期空头陷阱形态,甚至有的只维持半天时间,而且往往配合运用对倒的方法保证手中筹码不流失。

扩展资料:

震仓和出货的区别

庄家震仓只是想甩掉不坚定的短线跟风盘,并不是要吓跑所有的人。震仓的目的是尽量把心态不坚定的跟风盘甩掉。而庄家出货的目的是尽量吸引买盘,通过各种手段稳定其他持股者的信心,自己却在尽量高的价位上派发手中尽量多的股票。

区分两者的区别是十分关键的,因其直接关系到投资者在此只个股上的获利率。而在实际操作中,许多投资者把庄家的震仓当出货、出货当震仓。结果卖出的股票一路狂升,死捂住的股票却一跌一再跌,深度被套,以至对经济上造成损失外,也对投资心态产生了较大的破坏。

参考资料来源:百度百科-逼空行情

参考资料来源:百度百科-震仓

散户小组长
抛出手中的筹码,把股价打压下来,但是大部分还是自己接回去的,等吸够筹码,不断对敲,把股价拉上去。这个过程有长有断,短庄几天就能发动行情,长庄这个过程往往几个月升值数年。
匿名用户
吸货,砸盘,配合利空消息,总之资金实力大,打压股价很容易。如果主力控盘,主力就可以决定股价的走势。
hrz1636
在低位按不同的价格挂买单,然后再大单大量卖出股票。
wing_jm
庄家先买点股票,然后卖出自己的股票,又买又卖.