超难的初一数学题

张老师骑摩托车的速度为45km/h,学生步行的速度为5km/h,学校与车站相距15km,甲、乙两名学生从学校出发,要在50分钟内到车站,可以请张老师用摩托车送,但摩托车后... 张老师骑摩托车的速度为45km/h,学生步行的速度为5km/h,学校与车站相距15km,甲、乙两名学生从学校出发,要在50分钟内到车站,可以请张老师用摩托车送,但摩托车后座只能坐1人,学生不能驾车也不能利用其他交通工具,你能否设计一个方案,是两位学生能在最短时间内赶到车站,并求出这个最短时间。
不要泛泛而谈,详细点,我没有学过不等式。
謇痴弥骏琛
一般地,数轴上有点A1,A2,...An,且xA1<xA2<...<xAn,则f(x)=|x-xA1|+|x-xA2|...+|x-xAn|,若n为奇数,点O(坐标为x的点)到中间那一点的重合才使f(x)取到最小值,当n为偶数,点O应落在中间两点之间才使f(x)取到最小值,
用数轴来看最简便,当做结论记住
当x=51时刻的最小值(1+2+……+50)*2=2550
卯绮瓮菊华
解:由题意得:
设难题有x道,容易题y道,中档题z道。
列方程组得:{x+y+z=100
<1>
{x+3y+2z=3*60
<2>
由<1>*2-<2>,得:
x-y=20
所以难题比容易题多20道。
答:难题多,比容易题多20道
oassuperhan
其实证明甲乙必须同时到达车站,才能使时间最短就要用不等式
可爱菟菟
路过,`这题我也没想出来,寒假作业最后一题哦!
看看有人答没·
但好像都不对。
老师说要分种中方法来说明
咱只想到2种好像都不符合

我也需要答案
大家加油 啊~
友兰衲0fn634