桂纶美主演电影《最遥远的距离》,导演想要表达的是什么?没看懂

这部电影要讲什么?导演想要传达什么呢?最后的结局又是什么?一点没看懂啊....高手来解释下谢谢~... 这部电影要讲什么?导演想要传达什么呢?最后的结局又是什么?一点没看懂啊....高手来解释下 谢谢~ 展开
可乐的棉花
此为一位仁兄的看法,觉得不错现与你分享:
影片中有一节是一个女人找心理医生看病,说和老公结婚3年,看到对方就禁不住渴望,不分场合,不分地点,似乎每一个细胞都在说”我要”,然而老公却婚外出轨,心理医生用沙沙的声音说2个人象托付生命般把彼此交给彼此,最后你却简直快要发疯,整个人从睡觉姿势中跳起来,你不存在了,你感觉不到一丝丝存在,很慌乱,不断掉下来,完全停不下来.女人痛哭流涕.还有一节是这个心理医生, 医生都是那样的,能医世人,却不能自医。他被婚姻被妻子抛弃了,他想去看看当年的恋人,按图索骥却怎么也找不到台中路的391号,在389和395号间徘徊,录音师问他:”你确定她嫁到台中吗”,他茫然了.黑暗中,站在路口不知何去何从. 或许人应该放下那些浮华的东西,放弃所谓的自尊 ?
影片最后心理医生在公路边拣到一套潜水用具,扔掉身上的衣服和行李,穿上潜水服,戴上潜水镜,含上通气管,一个人走在公路上做蛙泳状,越走越快,直至喘不过气来,然后痛苦的流出泪来.看到有人把喜欢和爱分得很清楚, “喜欢是,希望寂寞的时候,无聊的时候,伤感的时候,找个人说说话。
爱是,在任何时候都想跟他分享,快乐的时候甚至希望把错有快乐都给了他。
喜欢是,在很久很久没联络的时候,接到他的电话,然后笑着听他说话。
爱是,在几天没有联络的时候,着急得的打电话给他,然后忍住眼泪笑一笑。 ”细细想来,是否我们已经习惯了说喜欢某人,却始终吝于说出爱这个字,可能我们也不敢相信或是明白自己内心深处是否真的愿意与某人相爱相厮守。怕说了爱却又遇见另一个喜欢的人,怕爱上不该爱的人,近在咫尺,也是天涯。在不同的年龄段我们可能会爱上不同的人。不是我们博爱,不是我们对爱不忠诚,不是我们视人生为游戏,只是我们在不断成长,脚步没有停下你永远不知漫漫人生路上会遇到什么人。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。五湖波淼,远空依旧涵碧。
烛残未觉meng
因为是导演为了纪念朋友-陈明才 拍摄的电影 主题应该是都市人的寂寞和迷茫吧 和同名诗没有关系,也不是泰戈尔写的 林靖杰特别将《最遥远的距离》献给了他的好友陈明才先生.
零落风信子
我也没有看懂,我想大概是讲现代生活中一群心里都有问题的人的故事吧,不是反应了一些社会现实吗,最后我觉男女主角应该相认了,不过认不认出对方,也不太重要了,他们都各自有了解脱
喧囂小螞蟻
文艺片,深奥