调查:中国春运为何几十年一票难求?

这是一个调查,请大家畅所欲言,为什么近年来火车一次次提速,车厢越来越多,车站建设越来越好,可是人民却依然买不到票,好像票却越来越少了?请您提出您所希望的改进方案,还有您对... 这是一个调查,请大家畅所欲言,为什么近年来火车一次次提速,车厢越来越多,车站建设越来越好,可是人民却依然买不到票,好像票却越来越少了?请您提出您所希望的改进方案,还有您对火车票实名制有什么看法,以及对车站工作人员的态度有什么评价?谢谢!! 展开
woaishan9999
第一 人口太多

第二 很关键的就是 内部与黄牛勾结太严重 几万张票瞬间蒸发 谁也不信

实名制这个真的不现实 飞机买票要2分钟 领登机牌要1分钟

就算火车只拉1000人 要1000分钟 哈尔滨特等站为例 每天始发高大50班列车 几乎都是满员出发

那么就是50000分钟 就算100个口一起进行检票进站 也要500分钟 8个小时 可是100个口 是不可能的 飞机运输能力小 所以这个可以 但是火车运输能力太大 所以实现不了

火车上有好乘务员 但是态度不好的太多

比如我从哈尔滨到汉口的T184 刚开始从哈尔滨到沈阳北那个乘务员人不错 挺随和 后来换个大妈 那人感觉有点有毛病 这就是差距
根本原因运力不足,别看总是提速,但是火车的整体运力依旧不足,铁路建设落后,火车开行班次有限,出行人员流量大于火车的最大运载能力,所以车票很难买
百度网友54acd35a20
从05年开始 进3年铁路的总历程就提升了3万公里 原因当然是因为铁路近几年的大大建设花了不少钱 不是有一句话叫自力更生 铁路要钱还得铁路里搞 明白人都懂了
铁甲战神0802
人口太多,车辆太少
yangcongwei
国情问题,不怪铁路
momobear225
人口泛滥