在excel中如何统计一列中包含某个特定字符的个数

在表格中我要统计某个特定字符中在一列中出现的次数。公式怎么写呀?多谢!表内容如下:ab1r#,122w@,233s#,454e$,2我就是要统计出b列中出现“#”的次数。... 在表格中我要统计某个特定字符中在一列中出现的次数。公式怎么写呀?多谢!表内容如下:
a b
1 r #,12
2 w @,23
3 s #,45
4 e $,2
我就是要统计出b列中出现“#”的次数。
明佳妙明

=IF(ISERROR(FIND("#",B2,1)),"",1)

=SUM(C2:C6)

如果一单元格出现2个以上无法统计了如1 r #,12#

感情梦天空

20个。

Microsoft Excel是Microsoft为使用Windows和Apple Macintosh操作系统的电脑编写的一款电子表格软件。直观的界面、出色的计算功能和图表工具,再加上成功的市场营销,使Excel成为最流行的个人计算机数据处理软件。在1993年,作为Microsoft Office的组件发布了5.0版之后,Excel就开始成为所适用操作平台上的电子制表软件的霸主。

Microsoft Office是一套由微软公司开发的办公软件套装,它可以在Microsoft Windows、Windows Phone、Mac系列、iOS和Android等系统上运行。与其他办公室应用程序一样,它包括联合的服务器和基于互联网的服务。从2007版的Office被称为“Office System”而不叫“Office Suite”,反映出它们包括服务器的事实。

Office最初是一个推广名称,出现于1990年代早期,指一些以前曾单独发售的软件的合集。当时主要的推广重点是:购买合集比单独购买要省很多钱。最初的Office版本包含Word、Excel和PowerPoint。

“专业版”包含Microsoft Access,Microsoft Outlook 当时不存在。随着时间的改变,Office应用程序逐渐集成,共享特性,例如:拼写和语法检查、OLE数据集成和VBA脚本语言。微软将Office延伸作为一个开发平台,可以借由专用商店下载第三方软件搭配使用。

Office常是制作文档文件的标准,而且有一些其他产品不存在的特性,但是其他产品也有Office缺少的特性。自从Microsoft 2007 Office System开始,有一个和以前版本差异很大的用户界面,该界面被称为Ribbon界面,并沿用在Microsoft Office 2010、Microsoft Office 2013和Microsoft Office 2016中。

zblblue
这个函数使用时应该注意,countif函数返回的是符合条件单元格的个数(当然对于本例是没问题的,因为本例单元格中“#”没有重复出现),上例中返回值应为2,如果b1单元格内容为“#,#,12”的话,countif函数返回值仍为2,但实际上应该为3。共同分享,一起进步
enjoyllonely
=COUNTIF(b1:b4,"*#*")
匿名用户
先这样
C2=IF($b2="","",LEN(b2)-LEN(SUBSTITUTE(b2,"#","")))
再这样
=SUM(C2:C5)