数学题,先化简,再求值
先化简,再求值1、5ac-2a平方b+[3abc-(4ab平方-a平方b)],其中a=-2,b=-1,c=3。2、已知a+b=2,求2(a平方+3a-2b+2b平方)-(...
先化简,再求值
1、5ac-2a平方b+[3abc-(4ab平方-a平方b)],其中a=-2,b=-1,c=3。
2、已知a+b=2,求2(a平方+3a-2b+2b平方)-(2a平方+4a-6b+4b平方)的值。 展开
1、5ac-2a平方b+[3abc-(4ab平方-a平方b)],其中a=-2,b=-1,c=3。
2、已知a+b=2,求2(a平方+3a-2b+2b平方)-(2a平方+4a-6b+4b平方)的值。 展开
2个回答
展开全部
先化简,再求值
1、5ac-2a^2b+[3abc-(4ab^2-a^2b)],其中a=-2,b=-1,c=3。
解:5ac-2a^2b+3abc-4ab^2+a^2b
=5ac-a^2b+3abc-4ab^2
当a=-2,b=-1,c=3时,
5ac-a^2b+3abc-4ab^2=5×(-2)×3-(-2)^2×(-1)+3×(-2)×(-1)×3-4×(-2)×(-1)^2=-30+4+18-8=44
2、已知a+b=2,求2(a^2+3a-2b+2b^2)-(2a^2+4a-6b+4b^2)的值。
2a^2+6a-4b+4b^2-2a^2-4a+6b-4b^2
=2a+2b
当a+b=2时,
2a+2b=2(a+b)=2×2=4
1、5ac-2a^2b+[3abc-(4ab^2-a^2b)],其中a=-2,b=-1,c=3。
解:5ac-2a^2b+3abc-4ab^2+a^2b
=5ac-a^2b+3abc-4ab^2
当a=-2,b=-1,c=3时,
5ac-a^2b+3abc-4ab^2=5×(-2)×3-(-2)^2×(-1)+3×(-2)×(-1)×3-4×(-2)×(-1)^2=-30+4+18-8=44
2、已知a+b=2,求2(a^2+3a-2b+2b^2)-(2a^2+4a-6b+4b^2)的值。
2a^2+6a-4b+4b^2-2a^2-4a+6b-4b^2
=2a+2b
当a+b=2时,
2a+2b=2(a+b)=2×2=4
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询