如何实现:excel空白单元格自动填充上一单元格内容

例如:1老师23.学生4.5.6.校长7.如何在2,4,5,7行填写上一非空格单元格的内容(因为行数太多,用"+"字号拉,不现实)... 例如:
1 老师
3. 学生
4.
5.
6. 校长
7.
如何在2,4,5,7行填写上一非空格单元格的内容(因为行数太多,用"+"字号拉,不现实)
sjz13jl
知道合伙人教育行家

1、填充柄

A1单元格输入内容后,鼠标移到A1单元格右下角,光标变成“+”号(填充柄),按住鼠标左键向下拖,拖到哪就填充到哪 个单元格。(如果是文本形式的数字,需要按住键盘上的“Alt”键向下拖。)

2、自动填充、

选中B1-B4单元格,在编辑栏输入内容后,按键盘上“Ctrl+Enter”,则自动将4个单元格都填充为相同内容。

3、向下填充

在C1输入内容后,选中C1-C4单元格,点击“编辑”-“填充”-“向下填充”即可将C2-C4单元格都填充为相同内容。

绿青悦4655

将这一格内容选中,按着鼠标左键的同时按住“Ctrl”键向右下一个单元格内拖动复制,得到如图效果,然后在c1单元格里输入公式“=a1&b1”,将公式向下拖动复制。将所得结果复制,然后选择性粘贴——数值,到你想要的地方,将无用的列删去即可。

LWSHH

做了个动画,点击就可查看

输入=A1后,按CTRL+回车

enjoyllonely
讲个简单的办法。
首先,选中你的数据区域,然后,ctrl+g定位,定位条件选择“空值”
然后,在编辑区输入=a1,这里第一个空值是a2,a1就是你的第一个数据“老师”
最后,不要回车,要按下ctrl+回车。
搞定了
xiaobo3152
假设数据在A列,数据范围在A1:A100
Sub 填充()
Dim i%
For i = 1 To 100 ‘修改1 To 100 即可
If Cells(i, 1) <> Cells(i + 1, 1) And Cells(i + 1, 1) = 0 Then
Cells(i + 1, 1) = Cells(i, 1)
End If
Next i
End Sub
你用这段代码即可