关于void(0),<a href="javascript:void(0)" onclick="getTime()">点</a>

javascript:void(0)是什么意思,我可以改成#也一样的吧,为什么要javascript:void(0)... javascript:void(0)是什么意思,我可以改成#也一样的吧,为什么要javascript:void(0) 展开
zchyjsdcy
额,javascript:void(0)是个空函数,表示中断执行,用在链接上没有用,改成#一样,不过#的话要返回页面顶部哦,但是你用void(0)的话,如果在onchick事件中你要执行某函数,这样的话这个函数就执行不了了,被void(0)给中断了,建议你自己定一个
function blank(){}
然后链接改成JavaScript:balnk();就OK,然后用onchick在暗地里执行你想要执行的函数即可!
另外:JavaScript:;也行,表示什么都不执行
百度网友94f02eb
# 是用了锚, 会默认返回页面顶部

而 void(0); 不会
piaoyinggao
应该是表示一个空函数的意思。

一般都是这样写的:
<a href="javascript:getTime()">点</a>

不是你那样写的
sq_zhuyi
javascript:void(0);表示执行一个空函数
也可以写成 javascript:;
yan007007
用#的话,会默认返回页面顶部,还有地址栏的URL会有变化.