推荐几首好听的钢琴曲

尔曼凡虞枝
《月光》(德彪西),《献给艾丽丝》,《爱的纪念》,《梦中的婚礼》,《童年的回忆》,《海之精灵》,《匈牙利狂想曲第六号》,《秋日私语》,《水边的阿狄丽娜》,《我的爱人》,《蝙蝠序曲》.《梦中的鸟》,《梁祝》.《爱的纪念》,《命运》,《罗密欧与朱丽叶》,《玫瑰人生》,《拉拉
主题曲》,《贝古依奈的出发》,《爱的协奏曲》,《梦里的故事》,《梦的传说》,《一路平安》,《梅尔》,《托卡塔曲》,《爱之梦》,《蓝色的梦》,《星空》,《记忆》,《爱情的故事》,《午后的旅行》,《梦中的鸟》,《布拉姆斯的摇篮曲》,《我将永远爱你》,《乒乓之恋》,《德郎的微笑》,《给母亲的信》,《柔如彩虹》,《瓦妮莎的微笑》,《海边的星空》,《你好》,《爱的誓言》,《异国情》,《情感》,《海边的祈祷》,《欢乐之歌》,《秘密的庭院》,《蓝色狂想曲》,《伤感的乐曲》,《告别的时刻》,《爱的旋律》,《绿袖子》,《威尼斯之旅》,《蝴蝶》,《欢乐的牧童》,
《纪念册的一页》,《绣金匾》,《威尼斯船歌》,《卡农》,《梦幻曲》,《山歌》,《幻想舞曲》,《友情》,《送我一支玫瑰花》,《抒情圆舞曲》,《恰空》,《爱之梦》,《舞曲》,《牧童短笛》,《清晨》
sweetie31
george winston-canon
kiss the rain
两首经典的钢琴曲,比较轻柔

接下来是雅尼的(虽然属于New age音乐,但雅尼的这几首以钢琴为主乐器的曲子堪称经典)--
until the last moment
one man's dream
peflections of passion
in your eyes
a walk in the rain
the flame within
夜莺

Bandari(班得瑞乐团的曲子给人以一种安静的美,下面几首是班得瑞著名的几首钢琴曲)--
anne's wonderland
anne's song(两首超经典)
snowdreams
the sounds of silence
the first snowflakes
spring water
little mermaid
laterna magica

以上的都是比较抒情的曲子,下面是你喜欢的那种带有节奏感的电子乐钢琴曲,当今钢琴第一人马克西姆,就是完美的将钢琴与电子乐相结合,创造出一种新的钢琴模式,令人耳目一新,他是电音钢琴的代表了

一.Maksim-[The Piano Player]超完美
发行时间:2003年
01. The Flight Of The Bumble-Bee 大黄蜂的飞行
02. Grieg's Piano Concerto In A Mincor 葛利格钢琴变奏曲
03. Exodus ("出埃及记"电影主题曲)
04. Claudine (克劳汀幻想曲)
05. Wonderland 新乐园
06. Handel's Sarabande (韩德尔"萨拉邦德" 变奏曲)
07. Rhapsody On A Theme Of Pagaini 帕格尼尼主题狂想曲
08. Hana's Sarabande 汉娜之眼
09. Chopin's Revolutionary Etude In C Minor 克罗埃西亚狂想曲
10. Cubana 古巴
11. Croatian Rhapsody 克罗埃西亚狂想曲
12. Dance Of The Baroness 巴隆尼斯之舞
13. Cubana Cubana 古巴 古巴

二.Maksim -《玩家新世界》(A New World)
发行时间:2005年09月14日
01. New World Concerto 新世界钢琴协奏曲 - 选自德弗札克「新世纪交响曲,第四乐章」
02. Nostradamus 诺斯特拉达姆 -(创作曲 / Tonci Huljic)
03. Dido’s Lament 黛朵的悲歌 - 电影「纵情四海」插曲
04. Tosca 托丝卡 - 电影「冲突」
05. Desert Skies 荒漠天际 -(创作曲 / Tonci Huljic)
06. Intermezzo 间奏曲 - 选自马斯康尼「乡间骑士」,电影「蛮牛」插曲
07. Somewhere in Time / The Old Woman 似曾相识 - 电影「似曾相识」主题曲
08. Ride of the Valkyries 4 女武神的骑行 - 选自华格纳歌剧「女武神」,电影「现代启示录」插曲
09. Still Water 澄镜之水 -(创作曲 / Tonci Huljic)
10. Blue Balloon 蓝色汽球 - 选自电影「初恋故事」
11. Mojito 古巴鸡尾酒 -(创作曲 / Tonci Huljic)
12. The Flower Duet 花之二重唱 - 选自德利伯歌剧「拉克美」,电影「门当父不对」插曲
13. Deborah’s Theme 黛博拉之歌 - 电影「四海兄弟」插曲
14. Kolibre (backing track) 蜂鸟 〈钢琴练习伴奏曲〉
15. Claudine (backing track) 克劳汀幻想曲〈钢琴练习伴奏曲〉
16. Norstradamus (backing track) 诺斯特拉达姆(钢琴练习伴奏曲)

三.Maksim -《电音玩家》(Electrik)
发行时间:2006年11月
1.The Gypsy Maid吉普赛女郎
威尔第歌剧「游唱诗人」中「铁砧大合唱」,动用120人合唱团与60人大乐团之豪华气势版
2.Requiem安魂曲
威尔第「安魂曲」中「神怒之日」之钢琴狂飙版
3.Child in Paradise天国的孩子
迷幻电音与儿童合唱团清纯与恶魔的纠结
4.Anthem颂歌
非洲风世界音乐合唱融合奥林匹克运动会充满希望的自由讴歌
5.Hall Of The Mountain King山魔王的宫殿
葛利格「皮尔金」剧乐俏皮、鬼魅之琴键跳跃之作
6.Nathrach海蛇庙
充满远东神秘色彩吟唱之飘邈乐风
7.Beyond Rangoon / Waters Of Irrawaddy远离仰光/伊洛瓦底江之水
电影配乐名家汉斯季默电影「远离仰光」主题曲,钢琴与东方丝弦感人对唱
8.The March of the Icons巨像进行曲
作曲家胡吉克再次创作,迈可森招牌钢琴曲电音新声
9.Tango in Ebony白键上的探戈
引用克罗埃西亚东欧乐风与探戈融合之感伤小品
10.Carmen Entr'acce卡门间奏曲
甜美的长笛旋律与钢琴的完美和声,一阙安祥的摇篮曲
11.Prelude In C大调前奏曲
迈可森全力推荐,改编自巴哈前奏曲之最强电音舞曲
12.In Paradisum天国
佛瑞「安魂曲」之chill-out驰放电音舒缓投射版
13.The Way Old Friends Do老朋友老方法
「阿巴合唱团」名曲,诚挚友谊之激荡欢唱

有些经典的,如:《水边的阿狄丽娜》《梦中的婚礼》《小夜曲》《月光曲》等等等等

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/29608104.html

原远哈衣
雨的印记
秋日的私语(强烈推荐)
爱的纪念(强烈推荐)
柔加彩虹(强烈推荐)
命运
野花
爱情的故事(强烈推荐)
少女的祈祷
星空
罗密欧与朱丽叶
爱的谐奏曲
瓦妮莎的微笑
彩云追月
永远爱你
一路平安
玛丽亚
思乡曲
秘密的庭院
爱之梦
月光水岸
童年的回忆
追梦人
初雪
安妮的仙境(强烈推荐)
雪之梦(强烈推荐)
日光海岸
仙境(强烈推荐)
巴格达的星星(强烈推荐)
再一次爱
晨光
静静的雪
夷傅香齐申
给你介绍一些经典好听伤感的钢琴曲:献给爱丽丝爱的罗曼史少女的祈祷
爱的纪念雨中漫步出埃及记
爱的协奏曲
给母亲的信
水边的阿狄丽娜
秋日的私语
梦中的婚礼
星空
梦中的鸟
柔如彩虹
罗蜜欧与朱丽叶蓝色夜曲kiss
the
rian
I
Miss
You
wmaTheDaydream
Tears
CHILDHOOD
MEMORY
beautiful_lady
The
First
Snowflakes
Snowdreams
Connie's
butterfly
lovebeauty
Sunset
Valley
刀玉花函君
理查德克莱德曼的钢琴曲,如《梦中的婚礼》《秋日的私语》《童年的回忆》《伊甸园奇境》