初二物理题,急!

寒假作业上的几道。帮个忙!!!谢了全是初二上学期的,答题不要超出初二的范围,不然老师看的出来呃。计算与引用题:1.有一只刻度不准的但仍均匀的温度计,把它放在冰水混合物中,... 寒假作业上的几道。帮个忙!!!谢了
全是初二上学期的,答题不要超出初二的范围,不然老师看的出来呃。

计算与引用题:

1.有一只刻度不准的但仍均匀的温度计,把它放在冰水混合物中,示数在15℃,把它放在通常情况下的沸水中,示数在95℃,现在把该温度计放在教室内,示数在41℃,则教室内实际温度为多少?

2.一辆做匀速直线运动的汽车,在距正前方峭壁440米处鸣笛后继续前进,经过2.5秒听到从峭壁反射回来的汽笛声,汽车离峭壁的距离?

3.一个小平面镜能否成一个高楼的像?为什么?

4,小明有一只温度计,刻度不准,在冰水混合物中读数是-0.7℃,在沸水中示数是102.3℃
当它指示的气温是-6℃时,实际温度是?
在温度 ℃附近时误差很小,可作刻度正常的温度计使用?

5,小明有一只温度计,刻度不准却,测量的冰水混合物的温度示数为5℃,放在标准大气压的沸水中,示数是95℃
1)此温度计的实际分度值为?
2)测得的温度是32℃时,实际温度是?
lvliyang521
1题 这是一个公式。设教室实际温度为T 如图
T-0 41-15 T 26
——= ------ ---- =---- 2600=80T
100 - | | - 95 T=32.5
T - | | - 41
2题 440×2.5÷2
=1100÷2
=550(米)
3 4题可以照1题做
小崔说说事
32.5/880/能、23.3、30
q6800731q
1. 32.8
2. 410
3 能利用透镜把像缩小
4 -5
宁城塞彤蕊
1、1:1
因为装满水,所以放入物体不影响液面高度,水会溢出。
液体压强等于液体密度*高度*g.
三个量都不变,又和底面积无关,所以压强是相等的。
2、2:1
压强的公式是P=F/S
推出压力的公式是F=S*P
压强相等,底面积只比为2:1.
压力只比为2:1.
因为这道题的容器是装满水的,所以放入物体对液面高度不影响,水对容器底部的压力压强也就不受影响。
钭蕾柴俊晖
A
列车
应用了
脚和地面相互作用
4N

入射角度达到临界角
从低密度物质射入高密度物质