关于禽流感问题

1.引起禽流感的病原体是依靠什么方式进行生殖的?它与细菌的繁殖有什么不同?2.2003年春天,“非典型肺炎”在莪国一定范围内肆虐,给人们的生活、生产造成了严重的影响,经科... 1.引起禽流感的病原体是依靠什么方式进行生殖的?它与细菌的繁殖有什么不同?

2.2003年春天,“非典型肺炎”在莪国一定范围内肆虐,给人们的生活、生产造成了严重的影响,经科学家研究,“非典型肺炎”也是有病毒引起的。,“非典型肺炎”病毒属于哪种病毒?它又是怎样感染人的?

3.细菌、病毒等微生物有些对人有害,有些对人有利。试一试,你能说出哪些对人有利的实例?

4.文传地震后,灾区严重缺乏清洁的饮用水。一般情况下,水源污染大多是由大肠杆菌引起的。大肠杆菌与普通动植物细胞的结构都不完全相同,它们的主要区别是什么?
lsongcolin
1.引起禽流感的病原体是依靠什么方式进行生殖的?它与细菌的繁殖有什么不同?
禽流感的病原体属于病毒,寄生在活细胞内,靠细胞模板和原料复制繁殖;细菌大多为自主二分裂繁殖

2.2003年春天,“非典型肺炎”在莪国一定范围内肆虐,给人们的生活、生产造成了严重的影响,经科学家研究,“非典型肺炎”也是有病毒引起的。,“非典型肺炎”病毒属于哪种病毒?它又是怎样感染人的?
SARS病毒属于冠状病毒,是通过呼吸道传染的

3.细菌、病毒等微生物有些对人有害,有些对人有利。试一试,你能说出哪些对人有利的实例?
细菌:酿酒、制药、遗传学研究等
病毒:遗传学研究、鳞翅目的生物杀虫剂等

4.文传地震后,灾区严重缺乏清洁的饮用水。一般情况下,水源污染大多是由大肠杆菌引起的。大肠杆菌与普通动植物细胞的结构都不完全相同,它们的主要区别是什么?
大肠杆菌是原核生物,植物细胞是真核的,主要区别是是否有完整的细胞核
a245411332
细 可以让面粉发笑 宾 可以研制杀虫几