我的电脑黑屏怎么回事?

我本来在看死神(土豆网),然后电脑屏幕花了,就像用VCD放光碟一样,卡住了,鼠标动不了,按ctrl+alt+del也没反应,于是乎我强制关机,等电脑没声音了我又开,开是开... 我本来在看死神(土豆网),然后电脑屏幕花了,就像用VCD放光碟一样,卡住了,鼠标动不了,按ctrl+alt+del也没反应,于是乎我强制关机,等电脑没声音了我又开,开是开启了,但是屏幕一片黑暗,显示器的灯一直闪,正常情况下它是一直亮着的.然后我又强制关机,拔掉电源,等了个20分钟左右,又开,发现显示器的灯不闪了,但还是黑屏,我又关机,然后又开,在开机过程中,看点电脑恢复原样地运行,就在马上要显示完桌面的时候却突然自动重启,我没敢按什么,就看它会怎么样,结果却好了,但我刚准备在网上查这是什么情况的时候,卡了一下,然后黑屏,然后恢复,刚准备用鼠标,又黑一下,又恢复到现在,真怕它又黑.

以上是我电脑的情况,请+拜托懂电脑的人士、朋友、叔叔、阿姨、大哥、大姐、弟弟、妹妹、爷爷、奶奶们帮个忙,告诉我这是为什么,有预防的方法吗?
从电脑恢复到现在都没出现什么问题了,灰尘嘛,昨天才大扫除应该没什么问题,松动我也检查过,很紧,想重新插我都拔不下来,重装系统我也装不来,不过我在之间把那个什么电脑救护中心的光蝶放进过电脑,但放进去也没什么反应就取了出来,一键恢复也有,主要是不敢乱来,我怕按了之后更一发不可收拾,趁现在恢复了就什么都不管了,等家长回来用电脑的时候,电脑若再出现情况就不关我的事了^_^,就是他们弄坏了,嘿嘿,因此想看看各位有什么好建议,我好预防和处理一个人在家玩电脑时出现这种电脑失机之类的状况,其实这一切都是我没学好计算机这科,哎.
枝雅致苌展
首先检查连接显示器和主机的接线,可以换一根线试试,有可能是线老化,或者接口接触不良;
如果换了线仍然情况依旧,那就打开机箱,将显卡拔出来,擦擦插槽里面的灰,再用橡皮擦擦显卡的金手指,然后重新装上,试试;
如果还不行,就将内存也拔下来,照上述步骤来一遍;
如果还不西瓜内,那就可能是显示器出问题了,这样的话损失就有点大了。。
当然,也有可能是别的我还不知道的情况,那我也无能为力。。不过一般情况下黑屏的原因大致就这几种了。
我自己的电脑有段时间也老黑屏,但启动正常,擦擦显卡金手指就好了的。
虢景明昝仪
(1)显示器断电,或显示器数据线接触不良。另外电脑使用过久显示器电源线容易氧化破损;
(2)主板没有供电;
(3)显卡接触不良或损坏;
(4)CPU
接触不良;
(5)内存条接触不良;
(6)机器感染
CIH
病毒,BIOS
被破坏性刷新;
(7)检查插拔,如必要可用橡皮等清除金手指上的氧化膜;
(8)如果软驱有软盘,很多的时候会造成电脑开机或重起的时候,电脑就会出现黑屏,而无法进入系统。为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项。
嘉胤雅抗寰
游戏玩家

从10月20日开始,如果你发现你的PC每隔一小时就会自动“黑屏”一次,那么这很可能是微软公司正向你发出的“提醒”:“盗版用户,该换了!”
  昨日的消息显示,从10月20日起,微软将在中国市场对盗版
WindowsXP和盗版Office软件的用户进行验证,被验证为”盗版软件的使用者“,其桌面和办公软件中将会频繁出现“盗版”提醒。微软公关人员昨日并未明确否认这一消息,他们只表示公司计划在周三公布详情。
  这些也许会让用户“吓一跳”的反盗版提醒措施,通过微软操作系统和办公软件的升级来实现,也就是说,当你为了电脑系统的安全而定期升级,或者下载各种安全补丁和更新程序时,这些用来验证正版软件的程序也同时会下载到用户的电脑上,并随时提醒盗版使用者。
  提醒方式将很君子,但绝对是不厌其烦,互联网上流传的细节显示,提醒措施包括每一小时“黑屏”一次,登录系统时显示“您可能是盗版软件的受害者”,在使用办公软件Office时,每两小时弹出一次对话框提醒“盗版”。
  这也并不是微软第一次为打击盗版和用户“直接交流”,在2007年3月,微软已经在中国推出了Windows正版增值计划,其中就包含了盗版软件使用者的直接提示。进入2008年,微软更是加大了打击盗版的力度,此前,他们已经大规模下调Office软件的价格超过七成,并对中国盗版软件的生产者提出了起诉
这个问题其实很好解决。
  1、立刻关闭系统“自动更新”。操作也很简单:右键单击桌面上的“我的电脑”,点击“属性”->“自动更新”->“关闭自动更新”。)
  2、下载一个360安全卫士。用360打补丁,又快、又好、又准,而且360只打那些对用户有用的补丁,不会下载那些不必要的补丁(譬如微软“黑屏”补丁)。
樊霞律春
这个问题我也见过,可以肯定不是硬件的问题了.
第一,有可能是你的电脑出现了对显示器显示频率的干扰,致使你的显示器不能在第一时间内正常运行,要经过系统自带的协调装置进行调整才能正常使用,所以只要进入系统的控制面板里对电脑的电源等设置做一些常规调整以达到正常运行的目的.
第二,如果不是那
个问题的话,就有可能是中了什么木马蠕虫之类的东西,在开机使用时,会加载一个程序,也许会使你的电脑的显示器暂停工作一段时间,然后开始运行之后就不会对你的显示器有什么影响了!!
呵呵,我知道的就这么多了,希望能对你有帮助!!
qingfeijiajia
我觉的有两种可能:
一是:显示器不好(质量问题)。处理方法:送回厂家维修或者自己找专业维修人员进行维修。
二是:显卡问题。处理方法:用替换法试试,找块好用的显卡换上看看故障有没有消除,如果有那就是显卡问题。
三是:(这种情况一般不可能是,先说说)散热问题。处理方法:检查散热设施是否正常(包括:CPU风扇及散热片,电源散热风扇),一般对于风扇而言,用手指轻轻放在风扇上,试试风扇有无力气继续转动,如果有,那一般没问题。
至于怎样避免问题的出现嘛,这不好说主要得根据明确的问题来判断。
以上建议没有良好的电脑知识者,不要实行,以免火上浇油—越弄越坏。