又要开学了。我不想上学!!!不想阿!!!!!!!!!!

每天在家的日子都是不长久的。放假也这样。日子过得特别快。我真的不知道怎么办才好。1、我是一个14岁的女生。小学成绩很好。每门功课几乎都能考90分以上。可是不知道为啥,自从... 每天在家的日子都是不长久的。放假也这样。日子过得特别快。我真的不知道怎么办才好。

1、我是一个14岁的女生。小学成绩很好。每门功课几乎都能考90分以上。可是不知道为啥,自从到了初中。那成绩真是直线下降。每门都不及格!小学时我也经常玩电脑。成绩照样很好。可为什么上了初中玩电脑成绩直线下降?这是我讨厌学习的原因之一:成绩差

2、大家都知道。人人都爱美。我也是。自从上初中了。心理成熟了。 喜欢把自己打扮的与别人稍微出众一点、穿得好一点。(其实班上有许多女生都这样)。可能班主任觉得我成绩差拖班上后腿吧。就处处对着我干、总针对我。总说我头发刘海长了、该扎的不扎非要留下之类的。其实我在学校人际关系还不错、跟同年级的学生关系都还好。她们也是在一起玩的。但我也不知怎的。也不敢穿的太那个了一点……好象、生怕自己穿的太好别人会来打我似的。这也是我讨厌上学的原因之二:爱打扮被老师责骂。

3、我觉得我的性格与众不同。有些自闭。这也许是我家庭不合、还有经常痴迷电脑而来的。每天放学我都会争取第一个冲出教室、然后争取第一个回家。同学们都是结伴回家。而我总喜欢自己一个人回家。人多我就越害怕、不知道为什么。心就很乱了。跟一些稍微好点的朋友一起说话、我总会面带微笑。他们都说我给人很亲切的感觉。呵,可这都是装出来的。我真的一点也不快乐。这是我讨厌学习的原因之三:性格孤僻。不愿出门自然也不想上学。

4、小学时候。我就读的学校同学们都还算单纯吧。没有闹出啥女生之间打架扇巴掌之类的。上了初中、我靠。那女生之间打架的事屡次发生。当然也有次牵扯到我的。因为我很单纯。并不了解这学校的复杂。我长得很高,所以体育老师把我任命为体育组长。然后我就叫一个女生站到最后面去。结果她狠狠的说句:凭什么要我站最后!? 。我就瞥了她一眼,然后她说:瞥你吗个b瞥。也许我是出于害怕吧。我真的从来没见过这样的女生,好凶狠。我马上就哭了。我很没用。现在的女生怎么这么坏。。。这是我讨厌学习的原因之四:自己单纯怕受骗、胆小怕事。

恩。差不多就是这样吧。千言万语汇合成一句话:我只想呆在家,哪都不想去!我要与电脑为伴 ……
还有,我爸爸对我寄予了很大希望。我爸爸是大学毕业生(正确算是研究生了)。所以他希望我考上大学、甚至更高的位置。可是。像我这样的成绩?可能吗?肯定不行吧。我跟爸爸说过,我成绩这么差。让我去学一门技术好了。可爸总说:你现在才初2学个什么技术?现在是读书的时候,要学技术等你长大了再学。...
可是我真的学不进去了。除了上班主任的课。其他老师的课我几乎天天睡觉。反正就是想听也听不去了。一下子就分神。怎么办阿。真的好烦恼,好烦恼。

恩是的。我的语文的确比其他几门稍微强点。因为小学我是语文课代表- -。而且偶尔就考100分。。。可是到了初中、诶。照样不及格的成绩。明明该记的古诗颂词差不多我都能背下。可是考试分数为啥那么差。真的好不理解 ……
Petter688
  我看你的语文不错,写的很有条理,分点明确,既然你都很清楚自己为什么讨厌学习了,为什么不努力去改变它们呢?放心,现在才初二,努力的话还是有希望的,记得我初中时在班里老是1名,可是初3大家都努力了,我也就只有2,3名了,你也应该知道 学习好的话老师也会给你几分薄面,就不会处处与你为敌了,相反做了一些错事也许还会睁一只眼闭一只眼哦
  我看你其实很优秀,为什么不让其他人看看你优秀的一面呢,小学的成绩好不就证明了吗?找回你的自信吧,你其实就是放不开而已啦,没你想得那么严重。
  还有,初中不比小学,小学的学习方法不能照搬来初中,你想过的充实,就要比小学努力才可以哦,要适当的放弃电脑才可以。不要想太多,现在就努力学习,想放弃还不到时候,知道吗。
  要学会改变自己生活,我感觉得出来,你现在生活得很颓废,这感觉我高一时也有过,很不好的感觉,醒来吧,我见过太多和你一样的同学了,本来基础很好的,就因为一时想不破,变得.......哎~
  如果觉得爸爸的希望压力太大,就忘记它, 学会在学习中找乐趣吧,享受过程,初中的学习生活是很美好的。其实不要找各种借口说分神什么的,那是因为你不想学太久了,学习的感觉已经没有了,你自己说说看小学你怎么就不分神啦。努力学吧,慢慢就习惯了
  至于不读书会怎么样会怎么样,我不会说,我今年才高二,说不出那种大人才说的出的语气来,也还没资格说~~~~加油吧 加油
wozhiyaoni44
1不学习北...
2自己不好看缺好把自己打扮的好看,好看的女孩子一般不会打扮自己,不是别人缺少婶美的眼睛,是你自己根本没有美。
3你是不是没朋友(说实话我和你一样大#23)我没次回家都是很多人,人多热闹...
4教给你(找老师去)

人活着为了开心
那个谁谁谁说过(走自己的路,叫别人说去吧。)
长大了混口饭吃,不一定非要挣大钱。
这是我的思路#112
告诉你 在初中(软的怕横的,横的怕强的,强的怕不要命的。)
狂炫风暴
你在学校有朋友吗?为了他们加油 继续努力 加油吧
不要说我是站着说话不腰疼 我初一期中时也好差的
地理 生物 政治 历史 我没一门及格 但是 我为了
朋友 不但让老师大跌眼镜 连我都不敢相信
但是 我做到了 你为了朋友 你也可以
不论什么时候 都要告诉自己 :come on you can !
( 来吧 你能)
为了朋友~~~
还有 玩电脑 不是你的根本问题 没有信心才是!
come on you can ! 让你的老师大跌眼镜吧
帐号已注销
汗,啊,我也是~~~但是也要坚持下去啊,你想想~
学校有吃有喝,要是你离家出走的话,什么都没有了~~
就算错学在家,你妈妈爸爸也会很讨厌你,而骂你滴~~~
不上学更惨,你就往好的方面想好啦!
美夕の殇0c9a457
你不想上学就是连初中都没毕业,现在社会发展的这个趋势,连大学生工作都难找何况你了...总宅在家里会越来越孤僻的,与人处事圆滑点吧,学着聪明些,既然自闭内向就少干些能招惹到麻烦女生的事吧,女生之间什么事都能干出来.俗话说三个女人就一台戏呢...
btw,技校比一般初中更乱...你自己想清楚吧
ysntl
我大二了,本科。学校条件数一数二,家里生活费给的充裕,人际关系不错,学业压力小,可我照样不想去学校,上了火车眼泪劈里啪啦的掉,现在又要开学了,我临走的这半个月心情一直都沉重着,好羡慕那些中学生啊,虽然辛苦,却可以在家呆着,这其实就是最大的幸福~~真是人到什么时候有什么烦心事。。。