一道高中英语单选题 5

hewouldnotfailsolongashe---hardthenexttermAstudiedBwouldstudyChadstudiedDstudies为什么是A... he would not fail so long as he ---hard the next term
A studied B would study C had studied D studies 为什么是A而不是B C D 请详细解答
badudubabadu
虚拟语气,so long as 相当于if
全句意思:只要他下学期学习努力他考试就不会不成功。(言外之意:实际情况是,他学习不努力,下学期还会不及格。)
为什么说这句话有言外之意呢?就是因为前面已经给出的would,它决定了后面的从句也要用虚拟语气,在这里就是用过去式studied来表示。这一点可以查看虚拟语气的相关语法。
如果不是有这个would,本句完全可以不用虚拟语气,如果这样,就成了:He will not fail so long as he studies hard the next term.此句没有言外之意,就是只要努力就会成功的意思。
员映诸芹
though后面要加一个句子
what
has
recently
been
done
to
provide
more
opportunities
for
laid-off
workers只是一个主语,没有谓语不构成句子。
意思是:最近为了给下岗工人提供更多机会而做的事。
In
spite
of+名词,指尽管XXX
所以选D
整句话的意思,尽管最近为了给下岗工人提供更多就业机会而采取了一系列工作,但是在中国失业仍然是一个严峻的问题.
HenryAoDu
当他在下学期努力学习,他就不会不及格了。主句是一般过去将来时,从句用一般过去是表示一般过去将来时。类似的还有if,当主句是一般将来时,从句用一般现在时表示一般将来时
庚夜宁白凡
简单的理解,这句话指的是过去发生的事,过去遇到了交通堵塞,否则就可以来得更早,叙述的是过去发生的事。现在完成时强调发生在过去对现在有影响,或者持续到现在,显然不符合
安徽庐江人
not…so long as=not…as long as as long as是只要的意思.因而在此处引导虚拟从句,且是对将来的虚拟。
根据虚拟语气对未来时态语法规定,主句为时态为would do,从句时态要用done/were to.