我是一名高三的学生,请问这么快速记住大量的文科知识?

我是一名应届的高三学生,我学的文科,请问有什么办法可以快速的记住大量的文科知识?有什么办法能快速的提高数学成绩呢?希望大家多多帮忙,我有一个大学梦。... 我是一名应届的高三学生,我学的文科,请问有什么办法可以快速的记住大量的文科知识?有什么办法能快速的提高数学成绩呢?希望大家多多帮忙,我有一个大学梦。 展开
Jetaim_
文综是没有捷径嘀,只能狂背!!
不过也是要有技巧,比如地理,这是比较偏理的,首先地图是最重要的,要熟记地图。还有,大体的知识点内容,要梳理一遍,这样能够有助于识记。
政治和历史很重要的一点,就是整理框架。框架可以自己整理,也可以用老师整理的,(不过个人认为自己整理的会更好)然后,根据框架的知识要点一点一点背,尽量做到每个知识点能够串起来。就像长树枝那样吧,一个主干,然后分支很多种...(诶,这个比喻..)主干的东西掌握好了,分支出来的就比较容易记住了。
数学嘛,做大量的题目肯定是有帮助的,但是也要学会归纳哦,把自己薄弱的题型记录下来,尽量用多种方法去解,然后适当的学会改造题目,这样可以达到举一反三的效果。而且诶,也有助于你更好的理解题目,更好的掌握这一类的题目。
现在开始努力都来得及的,只要自己有信心和毅力,就没有什么是办不好的!!相信自己哦,加油加油!!~~~
我也是高三学文的,其实想记住大量的知识,是不难的,只要你可以把知识链理清楚,就可以用联系的方法把知识一一记下了!
关于三毛
有个人盯着你背,或者和同学比赛。
反正要有人在旁边天天督促,
人就是靠逼出来的。
像我也高三,就因为我们英语老师一直盯,一个学期下来一本词汇手册都背下来了。
爱蝶子
我也是去年刚毕业的文科生 我觉得在上课的时候老师边讲你就用心记 没事干翻翻笔记 按照老师的笔记来回忆知识点 反正都是书上的 文综一定要多看课本 本来东西就比较多 要注意条理性 还有就是要学会分类总结
文宗确实比较复杂 像地理 题目又比较多变 总结是很重要的 反正不管是什么 抓紧在课堂上的时间比你下来花好多功夫都顶用
零落不须抛A
我也是文科 刚毕业哈
历史的话就背书吧 把书挨着背下来
政治就是背关键点 一定要很清楚 不记混 冷点是
地理重在理解 我地理不错 平时多看看地图 讲高二的知识与高三的联系结合

数学的话要做一个错题本
我的是 题目用黑色笔 正解用蓝笔 然后用红比写上错误的原因 以及正解需要注意的地方 积累了很长时间 感觉非常好
pig0710
多巩固基础知识 多积累题感 对于数学就坚持做一条难题每天啊~
然后多向老师请教学习 虚心跟同学讨论研究 研究他们学习的技巧
其实都没什么了 就是记住多做事少说话你就行了