逆转录病毒侵入宿主细胞进行逆转录的时候,逆转录酶的来源是哪里?

是宿主细胞内的呢?还是病毒中逆转录酶和RNA一起注入了宿主细胞?还是逆转录病毒RNA注入后再自己合成逆转录酶?如果是第三种的话,既然一开始宿主细胞中不存在逆转录酶,RNA... 是宿主细胞内的呢?
还是病毒中逆转录酶和RNA一起注入了宿主细胞?
还是逆转录病毒RNA注入后再自己合成逆转录酶?
如果是第三种的话,既然一开始宿主细胞中不存在逆转录酶,RNA怎么逆转录,形成逆转录酶(蛋白质),再继续进行下面的过程?
成难了4
逆转录病毒有两种,一种是正链RNA逆转录病毒,它是第三种策略,即正链RNA先翻译为逆转录酶,然后逆转录为DNA整合入宿主基因组。
还有一种是负链RNA逆转录病毒,它是第二种策略。这种逆转录病毒衣壳蛋白是具有逆转录酶活性的。靠它合成DNA整合入基因组,再转录出正链RNA,合成各种酶。
第三种.酶是蛋白质,是不能进入细胞的.一种可能:逆转录酶的作用相当于催化剂,而RNA也有催化剂的作用,所以病毒注入的RNA可能有一些有催化剂的作用,用处和逆转录酶一样.第二种:直接由RNA直接为模板产生蛋白质.这两种在自然界都可能存在.
o投机客o
是第三种
进入的RNA先转录形成逆转录酶,再让RNA逆转录成DNA,再由DNA复制、转录、翻译,成新的病毒
百度网友7ad278493
第二种吧~自己带进来~~