关于太阳的谜语

谁能帮编-个关于太阳的谜语... 谁能帮编-个关于太阳的谜语 展开
风铃字谜

创意字谜:一个太阳,两个太阳

雅涵公主

具体如下:

  1. 谜题:一个球,圆溜溜,夜里人人不见,白天家家有。 (打一自然物)
    谜底:太阳

  2. 谜题:谜语谜语众人猜,千万家财买不来,天天早晨送上来。 (打一自然物)
    谜底:太阳

  3. 谜题:一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷。 (打两种天体)
    谜底:太阳、月亮

  4. 谜题:一个金球圆溜溜,夜里人人看不见,除非下雨和刮风,天山天门家家到。 (打一自然物)谜底:太阳

  5. 谜题:一位老公公,整天脾气爆,大家围着转。 (打一自然物)

    谜底:太阳

  6. 谜题:东边点窝瓜,牵藤到西家,花开人吵闹,花落人归家。 (打一自然物)

    谜底:太阳

  7. 谜题:劳动英雄面孔红,天一亮来就出工。从东到西忙不停,直到傍晚才收工。  (打一自然物)谜底:太阳

  8. 谜题:有位老公公,一副圆面孔。有朝一日不见它,不是下雨就刮风。 (打一自然物)

    谜底:太阳

  9. 谜题:天上一伙伴,相貌常在变。正面光灿灿,背面永不见。(打一自然物)

    谜底:太阳

  10. 谜题:早晨跳出东海面,傍晚休息下西山。夏天我们躲着它,冬天人人都喜欢。(打一自然物)谜底:太阳

拓展资料:

太阳是太阳系的中心天体,占有太阳系总体质量的99.86%。太阳系中的八大行星、小行星、流星、彗星、外海王星天体以及星际尘埃等,都围绕着太阳公转,而太阳则围绕着银河系的中心公转。

太阳是位于太阳系中心的恒星,它几乎是热等离子体与磁场交织着的一个理想球体。太阳直径大约是1392000(1.392×10⁶)千米,相当于地球直径的109倍;体积大约是地球的130万倍;其质量大约是2×10³⁰千克(地球的330000倍)。从化学组成来看,现在太阳质量的大约四分之三是氢,剩下的几乎都是氦,包括氧、碳、氖、铁和其他的重元素质量少于2%,采用核聚变的方式向太空释放光和热。

太阳目前正在穿越银河系内部边缘猎户臂的本地泡区中的本星际云。在距离地球17光年的距离内有50颗最邻近的恒星系(与太阳距离最近的恒星是称作比邻星的红矮星,大约4.2光年)。

太阳是一颗黄矮星(光谱为G2V),黄矮星的寿命大致为100亿年,目前太阳大约45.7亿岁。 在大约50至60亿年之后,太阳内部的氢元素几乎会全部消耗尽,太阳的核心将发生坍缩,导致温度上升,这一过程将一直持续到太阳开始把氦元素聚变成碳元素。

虽然氦聚变产生的能量比氢聚变产生的能量少,但温度也更高,因此太阳的外层将膨胀,并且把一部分外层大气释放到太空中。当转向新元素的过程结束时,太阳的质量将稍微下降,外层将延伸到地球或者火星目前运行的轨道处(这时由于太阳质量的下降,这两颗行星将会离太阳更远)。

小女巫丽莉
一个圆球,挂在空中,四季出现,冬天少见. 谜底:(太阳)
劳动英雄面孔红,

天一亮来就出工。

从东到西忙不停,

直到傍晚才收工。

有位老公公,

一副圆面孔。

有朝一日不见它,

不是下雨就刮风。

天上一伙伴,

相貌常在变。

正面光灿灿,

背面永不见。

大下加一点,耳旁一日头

早晨跳出东海面,
傍晚休息下西山。
夏天我们躲着它,
冬天人人都喜欢。

一个球,
圆溜溜。
雨天不见晴天有。

白天出现,晚上不见。
又红又园,照亮地面。
YX661808T
早晨跳出东河面,傍晚休息下西山。夏天我们躲着它,冬天人人都喜欢。(打一自然景物) 谜底:是太阳。
蒯戎0c2
丸子头“8占便宜吗哦我想我听的时候去的含蓄谋已久七号?开始的时候回来的时候,十二点半