[考研各科分值多少啊?]

老是看网上说研究生分数线多少多少,可是我跟本就看不懂啊。大家给我说下英语,政治,专业课等的总分值是多少啊?一般各科的平均分是多少啊?还有啊,国家线是什么意思啊?老师叫我考... 老是看网上说研究生分数线多少多少,可是我跟本就看不懂啊。大家给我说下英语,政治,专业课等的总分值是多少啊?一般各科的平均分是多少啊?还有啊,国家线是什么意思啊?老师叫我考中科院,大概要多少分啊? 展开
ChinaCharles
如果考4门:英语100,政治100,数学150,专业150
3门:英语100,政治100,专业300

平均分这种东西没有做过全国统计的吧

国家线就是初试通过线吧,各个专业的分值不大一样,大约在290~310间
而且考研不单看总分,对单科分数也有要求的
举例下吧:经济学 310 51(77)
意思就是总分要求不低于310,单科(总分100,即英语和政治)不低于51,单科(总分150分,数学和专业)不低于77
小幸运253253

按照考试的先后顺序依次是:

  • 第一天上午:政治(满分一百)

    下午:外国语(大多数人都是英语也有一些同学考小语种,满分100)

  • 第二天上午:专业一(满分150)统考科目比如心理学专业课合并满分300分时间就是考专业一的时间。

    下午:专业二(满分150)

所以总分是500分,部分自主划线学校先出复试分数线,之后其他学校都等国家出的复试分数线(国家线略低于自主划线学校的分数线),初试成绩必须五上线,即总分,政治,英语,专业一,专业二,分别都达到分数线的要求,比如我的总分超出分数线60分但是我的英语比分数线差3分那分数再高也是白考了,连调剂的机会都没有。还有国家线是分成ABC区的,不同地方的分数线也略有差别。

困难解决局

今年又有许多考研成功的学生,对于正在准备考研的学生们,许多人还不知道考研的总分是多少,那么考研总分是多少呢?

随言2008

考研一般的科目设置是这样的,
必考科目:政治、外语,各100分。
专业科目:专业一(很大一部分专业是数学)和专业二,各150分。
总分500分。
百度网友79749b5
分数线是各招生院校自己定的,就如同高考一样