中考之前怎样快速提高数学成绩?

还有几个月就要中考了,可是我的数学成绩一直很不理想,还有物理,其他的都很好,我有买资料,可是不知道要从哪下手,特别是圆这一章学的很差,可是想要考上一中就必须每一刻都达到A... 还有几个月就要中考了,可是我的数学成绩一直很不理想,还有物理,其他的都很好,我有买资料,可是不知道要从哪下手,特别是圆这一章学的很差,可是想要考上一中就必须每一刻都达到A级,可是我理科肯定不行,有什么方法可以有效提高成绩吗?针对数学和物理的,尤其是数学!谢谢了!! 展开
x198705
我想数学的学习还是一个知识的掌握和运用的过程,以我初中时的经验来说,数学还是要多做题目的,但是在你这个时候时间不是很多了,就需要抓些重点题型来做了,以此来使自己的成绩尽可能的高些。我认为你们现在的考试应该是非常多的,你可以稍微花些时间看下考试的试卷中哪些题目考的多些,哪些题目是你经常错的,多总结一些,然后花一些时间专攻下这方面的知识。当然,也要注重其它重点知识的复习,建议每天晚上睡觉之前复习一章的知识点,再看一些重点题型!现在还有时间,只要自己努力,再要有自信,相信你会考上自己理想的学校的!
godtwice
物理重在理解,不会就要去问。另外公式要记牢,这要才可能让你的分数上去一些。数学除了多做多问外,没什么诀窍,除非是神童。所依,买个一本参考书,多做题吧。至于圆,理解还是最重要,把概念背熟,多做相应的题,保证你的成绩提高!另外,考前就别钻研大题难题怪题了,着重复习基础,中考不会很难,主要考基础,不用太担心。最重要一点,是要对自己有信心,这要才会真正考好!
皮振英董绫
找几套模拟试题做,把做错的题目拿出来,研究透,熟悉这一类型的解答思路,这样几轮下来,你的成绩就会以后所提高了!
机器猫lc
首先得吃透课本,把课本认真详细的看一遍,把基础加强一下,边看课本边把课后题做一遍,遇到不懂的再回头翻课本,不要漫无目的的看参考书,可以参考,但不是重点,课本看完后多做一些模拟题,要做的精,会一道题了要保证这一类型都会了,要善于总结,再有--自信,非常重要,还有抓紧时间~~!!祝你考个好成绩
娟娟之樱花
我从中考走过来了已经,所以介绍一下我的经验
数学,总归还是基础最重要,圆的基本定理(所有的文字定义、方程概念)必须全部掌握!该背就背,要烂熟于心。
再者,要把书上的基本例题和课后题全部做一遍,正所谓看十遍不如自己亲手做一遍(当然不要看答案),这会有帮助的。
最后,要有信心和持之以恒的勇气,将来上了高中也要不懈的努力才行。
物理嘛,我当时是着重与自己做试验,向老师或者自己搞一些器材,自己做做书上的试验,当然,基本的概念要背过!领会!对概念有一定的感官与理性理解。
以上!

希望对你有帮助