怎样买基金?

请问怎样买基金?什么是基金净值?我怎样算出我的基金涨了多少钱呢?谢谢大家!!... 请问怎样买基金?什么是基金净值?我怎样算出我的基金涨了多少钱呢?谢谢大家!! 展开
忻云德辉俏
买开放式基金,较简便的方法就是你有哪家银行的储蓄卡就带上身份证到哪家银行开立一个基金账户即可买卖基金了。基金账户就在你的银行储蓄卡里,安全方便。基金起步为1000元。你拿钱买到的是基金份额,例如1000元,申购费为1,5%,买到的基金份额为985,221份基金份额。定投基金起步为200元。定投基金要和银行签约定投基金的名称、钱数、日期、期限。以后银行定期会自动给你定投基金,省心省力。
开通网银后也可在网上交易基金和查询基金。选择基金看基金公司和旗下基金的规模、实力、知名度、信誉度、分红能力、盈利能力、排名、收益率和长期走势是否稳健。天天公布的基金净值排行榜,几乎每天的排名顺序都在不断的变化。所以看排行榜只是看看。买基金的参考依据要从长期的基金排行榜来选择,最少看一年的走势及排行情况。看一种基金是否值得投资,要看近一年、近2年、近3年及从成立以来的排名都在前列才行。看基金是要看投资回报率较高的基金才是好基金。
是投资就会有风险,高风险里孕育着高收益。没有又保本又有高收益的基金。但你选择较好的买入时机和买入较好的基金品种,风险相对较低,收益相对较高。有保本型基金,但一定要持有3年以上才保本。但你投资的目的不是为了保本,是为了获取较大的收益。目前是较低的位置,是买基金较好的时机,可能今天买入,明天被套,但从长远来看,目前投资较好的基金以后是会有较好的收益的。基金分红不分红不是主要的,华夏大盘基金,几年不分红,收益是最高的。关键看基金的盈利能力,看基金给你的投资回报率。基金一般年收益在5%--40%左右。行情好时,可能会高一些,行情不好时,可能会低一些。只要坚持长期投资基金的投资理念,一定会有较高的投资回报率的。
耿曼语后高
基金根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。买基金较方便的就是你有哪家银行的储蓄卡就带上身份证到哪家银行开立一个基金账户后即可。因为目前银行储蓄是抵御不了通货膨胀和物价上涨的风险的。基金定期定额投资,就是基金定投。是指投资者在有关销售机构约定每期的扣款时间、扣款金额、及扣款方式,由销售机构在约定的扣款日从投资者指定的银行账户内自动完成扣款和基金的申购。由于这种方法每次投入的金额一般较小,投资者可以通过一次约定,就能让钱长期自动地工作,因此,又被称为【懒人投资法】。定投基金,不加重经济负担,每月自动扣款,具有强迫储蓄的功效,为投资者积累了资金,长期下去,还可以获取复利的收益。定投可有效地分散投资风险。当基金净值上涨时,买到的基金份额较少、当基金净值下跌时,买到的基金份额较多。长期下来,就可以有效摊低投资成本,投资者也不必为选择合适的投资时机而劳神费力。所以,定投是目前面向广大普通投资者和上班族较好的投资理财方式。长期定投,风险几乎为0。收益较高。建议选择华夏优势300元和华商盛世基金200元,长期走势稳健、排名靠前、收益较高。长期定投,收益较好,复利率较高。年收益在10%以上。华夏优势近一年收益高达23%,华商盛世去年的收益高达40%。
靖富贵陶锦
基金分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金里面有股票型、偏股型、配置型(有的叫平稳或者稳健型)、债券型和货币型。买基金看你要买什么基金,如果买封闭式基金的话要去证券公司办理股东卡、开户,封闭式基金交易和买卖股票一样的。开放式基金可以在网上交易,现在大部分银行在网上可以直接办理网上银行,直接购买或者去柜台开户,购买,各个银行操作流程不相同;大部分基金公司网站也可以在线交易,不过银行卡有限制,交易费可能有优惠。有些基金公司也有直销点,可以去那里购买。基金买卖一般要在下午3点前购买,以今天收市的价格计算份额;3点以后就按照第二天收市的价格计算份额。
hrz1636
基金标的价是每份一元,净值是实际价值。
如果你买的是开放式基金,净值涨了,你也赚钱了。
如果你买的是封闭式基金,市场价涨了,你就赚钱了。
反之,你就亏钱了。
百度网友a78ae2dbf
如购买了开放式基金,认购期认购为每份一元,等基金可以上市交易后,利用基金的累计净值扣除二分钱左右的手续费,除以持有年限,可大约算出收益折合年利率为多少,一般不会比存款差,