领结婚证要带什么证件

我是济南的集体户口。我女朋友是北京的集体户口。我们都在北京上班。打算在北京领结婚证。当时我在济南落集体户口时,派出所给了我一页有我自己照片的集体户口卡。我想问,我现在拿着... 我是济南的集体户口。我女朋友是北京的集体户口。我们都在北京上班。打算在北京领结婚证。当时我在济南落集体户口时,派出所给了我一页有我自己照片的集体户口卡。我想问,我现在拿着这个户口卡还有我的身份证(我女朋友的手续都办好了),我们就可以去领结婚证了吗?我还用去济南派出所拿我集体户口薄的加盖公章的首页复印件吗? 谢谢您的答复与指导 展开
左丘颉04l
1.需要携带的资料。男女双方各自的户口本、身份证。男女双方近期的2寸彩色照片,照片可以在婚姻管理登记处拍取。男女双方中有过离婚情况的,还要携带离婚证。如果经过婚前检查还要提交婚前检查报告。
2.办理结婚证的条件。男女双方达到法定的结婚年龄。男方法定的结婚年龄是22周岁,女方的法定结婚年龄是20周岁。男女双方中任何一方没有其他法定关系的夫妻。近亲不能结婚。
3.双方符合结婚的条件,携带上述资料去男女双方户籍所在地的婚姻管理登记处提出结婚申请。婚姻管理登记处的工作人员会确认男女双方自由结婚的意愿,确认完毕后男女双方各自填写一份《申请结婚登记声明书》,在工作人员的见证下签字按手印。然后缴纳9元人民的结婚证工本费,就可以领取结婚证,男女各自一份。
户口体及复印件
身份证及复印件
三张二寸的合照(要是红底的)
依依碗
户口本,身份证。但男女双方所在地的的任意一个民政局就可以办理。带十块钱,需要在民政局照相的话,多带50块钱就可以把女友领回家了。
阙朝祭晓楠
身份证,户口。有的地方还要开结婚证明。最好是先去做婚检,不然拿证的时候还是得去检查
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
问题:我今年已32岁,现准备同一邻村姑娘结婚。听说办理结婚登记要准备很多证件,如户口本、毕业文凭等等。我们村离乡镇有五六十公里的山路,出去一次很不方便。为了一次能解决问题,特向你们咨询。请问题:结婚登记应准备哪些文件?
为了保障婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度的实施,我国法律法规对婚姻登记管理作出了严格的规定。按照《婚姻登记条例》第4条规定:内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。申请时,应当持下列证件和证明:①本人的户口簿、身份证;②本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。