急!为什么我的u盘中的文件夹都变成了应用程序?

太奇怪了,为什么以前u盘中的文件夹都变成应用程序了?图标都变了,双击也打不开了,十分着急!而且我用另一台电脑也试过,都是这种情况,无论是纯u盘,还是mp4,他们本来插进去... 太奇怪了,为什么以前u盘中的文件夹都变成应用程序了?图标都变了,双击也打不开了,十分着急!
而且我用另一台电脑也试过,都是这种情况,无论是纯u盘,还是mp4,他们本来插进去都有是文件夹,点进去才有很多歌曲,现在只要是保存在文件夹中的全打不开,因为文件夹成了“exe”(本来就是进去盘就有的图片、word等还在)。
最奇怪的是我特意先在u盘中新建文件夹都挺好,然后拔出,再插入u盘,原来的文件夹格式居然变成应用程序了!同样无法打开。

高手请帮帮我!为什么???难道现在电脑难道都这样了吗?
中毒?是什么中毒?因为我用自己1个mp3.1个mp4,1个u盘都试过全部是这样,而且在两台电脑上试的,都这样,我要杀哪个的毒?电脑运行都挺正常,没有特别。
NEMESIS0214
那是木马把你的文件夹强制加上.EXE,让他们变成“程序”,其实还是文件夹的。先杀毒
===
文件夹病毒,会把你原来的文件夹隐藏并生成和文件夹相同文件名的可执行程序。解决方法(用杀毒软件清除病毒,然后把隐藏文件显示出来就可以看到你原来的文件夹了。想把他们还原到不隐藏状态可以到网上下载“autorun病毒防御者”它里面有个隐藏文件现身工具《注意勾选隐藏文件夹现身》
===

推荐使用小程序USB CLEANER,网上搜一下就有啦。
勤昆回心诺
这是很典型的文件夹病毒,特征如下:所有文件夹变.exe格式,然后真正的文件夹被隐藏。控制面板——文件夹选项——显示隐藏文件,将病毒文件删除,然后将正常文件改属性。最后杀一下毒就可以了。这是一般网吧、机房传播比较广的文件夹病毒。
苌烨用香彤
中病毒了,我就遇见过~~~不过还好·~~这种病毒不是很可怕啊~~它只是在使用文件的文件名后面加了个后缀——.exe,却没有对文件内容作什么修改,你可以看看是不是这样。
你要还原文件,只需要重命名,把这些后缀去掉就好~~你就可恢复原来的文件~~~~
勇莲朋芳洁
1.中了U盘病毒手动删除法:
2.可以去安全模式下打开隐藏文件手动删除每个盘符下的autorun.exe
autorun.inf.
3.如果删除不了,使用系统盘进入DOS中的使用命令进入盘符,然后使用del
autorun.命令删除.
4.下载最新的U盘病毒专杀
http://www.usbcleaner.cn/
lightnear
中病毒了,用杀毒软件杀下毒,然后用专用恢复工具可将U盘里的文件恢复