色彩静物该怎么画

我的画面总感觉很乱,烂烂的感觉,有时候有点闷,忖布花得很紧,花,主体物塑造不好,有些烂烂的感觉.颜色还有点腻.我学色彩3个多月了,一直解决不了这个问题,希望各位师哥师姐们... 我的画面总感觉很乱,烂烂的感觉,有时候有点闷,忖布花得很紧,花,主体物塑造不好,有些烂烂的感觉.颜色还有点腻.我学色彩3个多月了,一直解决不了这个问题,希望各位师哥师姐们给点提示,我感激不尽! 展开
yemoluo
衬布颜色尽量统一,即使衬布颜色差别过大,也要在暗处和反光处添加环境色,和反光。把色彩看做素描,有明暗交界线和明面和暗面。尽量用大笔触概括每个面。衬布也是一样,做到三面俱全。明暗交界线和暗部尽量纯不要加粉,尽量加暗。多画素描,多掌握结构。忌反复涂抹,如果是水粉最多反复涂抹三遍,最好一遍成功,涂抹遍数太多就会油油的,要么粉粉的,油画除外。
HThan731
三个月学不好时很正常的啦~我都学了好几年了。反正你只要记住几点就OK了
1 颜色要画的鲜艳一点,不能灰灰的
2 构图要好一点,要偏上一点
3 画面要有一样东西比较突出,是主题,既然你画静物,那一般来说就是陶罐,或者是锅子等
至于衬布么,的确有点难度哈~画的立体一点,突出几块,在注意一下明暗对比,最亮的部分和最暗的部分一定要有对比~加油~!
莱因哈特173
你素描过关吗???
如果不过关,建议你先画几张素描练练。
基本功打好了,什么都不怕...

画面乱,烂,颜色腻??
1,有指导老师么??这么好的资源不用??
2,看看名家,同学的作品,借鉴别人的画法..与同学交流一下。
3,学习各种技法的运用,书本啊,看别人画啊..
4,放手地画,各种方法都试试(乱画一通也可以),直到有感觉为止..
5,最笨,最有效的方法,画,不断地画,量变成质变...

最后,心态,请你享受画画的快乐。

以上是我学习中的想法,希望帮到你....
bluerose1118
不同意楼上的 颜色不是要鲜艳才好吧 灰色调的东西也很漂亮啊 关键是要和谐 我看过莫奈的原画在世纪坛 可以说都是灰色调组成 连梵高的画里也是漂亮的灰色调 可是那感觉很强烈 高更也一样
至于构图 不用按照死规定来吧
矢口_道
在我的“用户资料=>个人简介”里有个网址。那里是我美术方面的资料库,你可以找你想要的资料或教程。你也可以直接在那里的留言板上给我留言。

去那里找找视频教程看