手抄报难题。急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!明天用

资料:日历中的学问.包装的学问。对联分好类【加上类名】新颖点。要多多的对联和横批.和意思。《假如给我三天光明》时代背景.主要内容.赏析.好句摘抄.读后感.图片。还需要摩尔... 资料:日历中的学问.包装的学问。对联分好类【加上类名】新颖点。要多多的对联和横批.和意思。《假如给我三天光明》时代背景.主要内容.赏析.好句摘抄.读后感.图片。还需要摩尔庄园过年的图片.几个小摩尔讨论的图片.红色背景.越衬托喜庆的气氛越好。我们六年级是四个版面,字吗~~适量!!!!!快点。好的话,我还会追加分数。 展开
hemeihui222
日历就有这点学问:一年有12个月,其中1、3、5、7、8、10、12月每月都有31天,4、6、9、11每月都有30天。2月份的天数最少只有28天。妈妈说:“你算一算今年共有多少天?”我把每个月的天数加起来,共有365天。妈妈说:“像这样有365天的一年我们把他叫做平年。还有一种特殊的现象,当二月有29天时,全年的天数就是366天,有366天的那一年就叫润年。”我问妈妈:“为什么会有这种现象呢?”妈妈说:“我希望你自己去查找资料,弄明白为什么会这样,好不好?”我高兴的答应了妈妈。我知道数学学习是靠自己努力探索,我要认真学习,将来当个科学家。

包装的学问:引人注目的包装可能非常简单也可能极其奢华。大多数礼品可以装入种基本开头的包装:圆柱形(或球形)及其它立体形状。这些包装 可小至火柴盒、高尔夫球大至棚车、热气球等。每个人都能学着度、折叠及粘贴包裹这些形状的容器。如仔细折叠衔接包装纸角及使双面胶带,就可以折出有生气的长方形来。

要是你善于用纸包装,几层彩色或白的棉纸就可以设计出活泼而吸引的包装。你可以在你自己的纸上调敲印签、印字或印上大理石花。孩子们常喜欢用土豆铒或者刻印字来做他们自己的包装。

有许多书籍提供了包装技巧和增加包装价值方面的知识和建议。按这 些指导,聪明的人可以将包装设计装饰成旅行鞋、邮箱、蛀书虫、苏冰淇淋、蜜蜂、乌龟、菱形、流浪汉装、公共汽车、小丑、围裙或 星星的形状。人们可以学习如何使用旧的维生素瓶、牛奶纸盒及花盆 作基本形状来练习包装,然后再用带子、棕色纸或冰棍棒等任何东西 来加以美化,纸垫、金属小圆片等物装饰。

然而,我们中大多数人一直在用我们买的礼品包装物来设计那种便利而世俗的包装,通常还是在最后一分钟进行的,而且考虑得很不周。其结果常常是向人传递这样的信号,即送礼者有其它事情或者是匆忙忙找了件礼物。而事实上,送礼者却是花了许多时间为那个特场合及受礼者挑选这么一件得体的礼物的。

礼品包装提示

将一件相关的小礼物系在包装外边,这意味着给孩子带来额外的趣味,对成人来讲则是件更有特色的礼物。这样的小礼物,可以送给妇 女发夹、别针、香水、厨房小用品或小香袋,给男士的有开塞钻、种袋、中型肥皂、科隆香水、护腕带或袖珍日记本等。

挑选供包装用重量合适的纸以及你希望包装的方式,比如,用很重的 纸包一件很小的物品是很不容易的。 挑选同物品大小相应的图案彩纸等,如大而粗的图案适于大的包装。 培养你自己的包装特色,如色彩的使用,纸或丝带类型及设计的选,以及特别的容器的采用等。

记住,表达自己情感的几句话比单单签上你名字更受欢迎。 用独特、耐久或实用的容器(如篮子、碗等)或者用粘纸、塑料或织盖在盒子上做一只容器。 在包装上系上新鲜的草、樟木片、羽毛或者一朵鲜花。加上欢快的飘带或丝带来装饰、美化较大的礼品。使用成套的物品包装,比如,把个人用文具装在一只有交织字母的文 件夹里,把婴儿洋娃娃放在一只摇篮或玩具洋娃娃车里,或者把睡衣在枕套里。 用小礼品作礼物挂件或礼物卡。你可以将你的祝辞标写在行李标签、大棒糖、扇子、书签、钥匙圈、通讯录等上面。

礼物卡

通常,你送礼的理由从你的礼物卡所表达出的信息中反映出来。

专家们认为,贺卡比几乎任何其它物品更确切更迅速地反映出社会变。如今,贺卡反映了现代潮流,象健康意识、高技术、单亲家庭及支妇女劳动大军参与行政工作等。从别出心裁到愚笨可笑的各种卡,这些新的商业信息不仅被用来提醒人们重要的传统节庆,也用以 人际交流。人们应该意识到不同风格、不同内容的卡片,能够赋予不 同的人不同的场合以意味深长的情感。能够送贺卡的场合很多,如第二次结婚、一顿成功的宴请、一个新办公室、退休、收养甚至离婚。 不是每件礼物都需要附一张令人难以忘怀的卡片。然而,只要收到一 张这样的贺卡,人们总会将它保存一段时间的。

对联分类:
1. 春联:春节期间贴于门上的对联。例如:
爆竹一声除旧
桃符万户更新
处处桃花频送暖
年年春色去还来

2. 楹联寺院、庙宇楹柱上的对联。如:

财神庙联:

颇有几文钱,你也求,他也求,到底给谁是好。
不作半点事,朝来拜,夕来拜,怎样教我开销。

乐天乌龙寺联:

云影波光天上下
松涛竹韵水中央

3. 挽联悼死者之对联。

黄兴挽七十二烈士联:

七十二健儿,酣战春云湛碧血,
四百兆国子,愁看秋雨湿黄花。

小凤仙悼蔡松波之挽联:

不幸周郎竟短命
早知李靖是英雄

4. 俗联通俗易懂之对联。如:

欲穷千里目,
更上一层楼。

5. 婚联祝贺结婚所用的对联。如:

百年恩爱双心结,
千里姻缘一线牵。
春风堂上初来燕,
细雨庭前乍开花。

6. 贺喜联祝贺结婚、生子、乔迁等喜事的对联。如:

喜今日心心相印
望来联宝宝逗人

7. 中堂联挂于客厅、居室醒目处配合字画的对联。如:

海纳百川,有容乃大;
壁立千仞,无欲则刚。

8. 趣联妙趣横生之对联。如:

松下围棋,松子每随棋子落;
柳边垂钓,柳丝常伴钓丝垂。
无山得似巫山好
何叶能如荷叶圆

9. 戏联专咏戏剧之对联。如:

三五人,可作千军万马。
六七步,能行四海五州。

10. 题赠联题赠友人之对联。如:

欲除烦恼须忘我
历尽艰难好做人

11. 集句联用古文、诗词中的句子合成的对联。如:

读书破万卷(杜甫)
落笔起群英(李白
春联:和睦
上联:二十四时节气,乾坤竞秀
下联:五十六朵奇葩,和睦同春
横批:天人合一
和美
上联:天和、地和、人和,和融华夏
下联:歌美、舞美、花美,美在今宵
横批:新春大吉
和顺
上联:和和顺顺千家乐
下联:月月年年百姓福
横批:国泰民安
和谐
上联:党心、民心、万众一心,科学发展春风起
下联:国运、家运、宏图大运,社会和谐旭日升
横批:万象更新
一帆风顺吉星到 万事如意福临门 横批:财源广进
一帆风顺年年好 万事如意步步高 横批:吉星高照
一干二净除旧习 五讲四美树新风 横批:辞旧迎春
一年好运随春到 四季彩云滚滚来 横批:万事如意
一年四季春常在 万紫千红永开花 横批:喜迎新春
一年四季行好运 八方财宝进家门 横批:家和万事兴
剪刀裁出春夏秋冬四季文章,笑脸迎来五湖四海九洲宾朋 横批:生意兴隆

春联:和睦
上联:二十四时节气,乾坤竞秀
下联:五十六朵奇葩,和睦同春
横批:天人合一
和美
上联:天和、地和、人和,和融华夏
下联:歌美、舞美、花美,美在今宵
横批:新春大吉
和顺
上联:和和顺顺千家乐
下联:月月年年百姓福
横批:国泰民安
和谐
上联:党心、民心、万众一心,科学发展春风起
下联:国运、家运、宏图大运,社会和谐旭日升
横批:万象更新
一帆风顺吉星到 万事如意福临门 横批:财源广进
一帆风顺年年好 万事如意步步高 横批:吉星高照
一干二净除旧习 五讲四美树新风 横批:辞旧迎春
一年好运随春到 四季彩云滚滚来 横批:万事如意
一年四季春常在 万紫千红永开花 横批:喜迎新春
一年四季行好运 八方财宝进家门 横批:家和万事兴
剪刀裁出春夏秋冬四季文章,笑脸迎来五湖四海九洲宾朋 横批:生意兴隆

假如给我三天光明时代背景:20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她就是海伦·凯勒——一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子。然而,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德吉利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了光明,最后又把慈爱的双手伸向全世界。

读后感:父母、教师常常教育我们:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。通过读美国盲聋女作家、教育家海伦•凯勒写的《假如只有三天光明》,我才更彻底懂得这句话的真正含义。
《假如只有三天光明》这篇文章把作者对人生的感慨和对光明的渴望淋漓尽致地展现在我们面前,使我们深受感动,从中受益匪浅。
文中写道:“要是人把活着的每一天都看作是生命的最后一天该有多好啊,那就更能显示出生命的价值……”回顾我们的生活、学习,又何尝不是如此呢?时间是无限的,犹如长江水般永远奔腾汹涌,源源不断,然而,每个人能利用、享受的时间却是有限的,是最最宝贵的。严文井的童话《浮云》告诉我们,生活要过得有意义;雷锋的名言“要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,教育我们利用时间多做一些有利于人们、社会的事情是多么快乐;托尔斯泰的著作《复活》时刻提醒我们虚度光阴是多么可怕……尽管如此,仍有些人不懂得如何使用时间,任时间一分一秒溜走,走过他们认为是天堂般的生活——打游戏、看电视……此时此刻,我真想对这些逍遥快活的人高声呐喊:“觉悟吧,盲目沉沦于所谓欢乐的人们,快些领悟时间的珍贵,好好利用时间,不断充实自己的大脑,别让时间再次悄然流逝!”
文中有一句话,使我心潮澎湃,激动不已,那就是:“事情往往就是这样,一件东西一旦失去,才会留恋它。”细细咀嚼一番觉得这句话不无道理。当我们因贪玩而使身体受到伤害时,才会留恋时间,才会有一种要“时光倒流”的迫切愿望;当你失去光明时,才会爱惜以前那双清亮的眼睛……这又一次像警钟般敲响我们心田,可见珍惜我们周围的一切,热爱我们的生活是何等重要!
“时间万岁!坚强——万岁!”
微笑中迎来第四天黑暗的黎明,翻开崭新的一页……

主要内容:《假如给我三天光明》主要讲述了又盲又聋的海伦·凯勒坎坷的一生,以及她的心路历程。其中,最令我感动的是《冲破逆境》一文,它讲述了海伦读中学二年级和她在考哈佛大学时所遇到的种种困难,与她如何克服困难,战胜挫折,取得成功的过程。

那时,由于书籍未能及时送到,盲文版本的不同等诸多困难,使海伦心灰意冷到了极点。但在沙莉文小姐的帮助下,海伦又重新振作起来,针对问题,付出了比常人多几倍的努力,终于克服了困难,取得了成功。

有位哲学家曾经说过:“勇敢寓于灵魂之中,而不是一副强壮的躯体。”这正是对海伦的真实写照。海伦凭着一颗坚强的心,最终在逆境中崛起,真是身残志不残。而我这个体格健全的小学生呢,有着良好的学习条件,却缺乏坚韧不拨的毅力。因此,这篇文章给我最大的启示是:

一、要正确地对待困难,每个人一生中都会遇到困难。遇到困难时,不要害怕退缩,而要想方设法地将困难克服,战胜困难的过程也正是自己进步的过程。

二、尽力地完成每一件事。有位名人曾说过:“什么是不容易?不容易是把每天应做的事每天都坚持做。什么是不简单?不简单就是把每件事都做得最好。”是啊,如果能按上面说的去做确实是十分难。做一件事、坚持一天很容易,坚持二天也很容易,但天天做到却很难。因为这不仅需要恒心,还需要坚韧不拨的毅力。而要把每件事都做到最好,更是难上加难。因为这不仅要上述的两点,还要有做事认真仔细的好习惯。如果我们能办到这两点,就能在平时的点点滴滴中得到进步,得到提高。

三、要有乐观向上的良好心态。海伦在巨大的打击以及困难面前,不是怨天尤人,而是以乐观向上的心态去面对,使自己得到信心。下面有一则故事,也说明了这点。两个成绩相当的秀才,赴京赶考,半夜赶路时,遇上丧队,与棺材擦肩而过,前者十分担心,觉得这不是一个好兆头。而后者想:棺材棺材,有官又有财。于是后者考中了状元。而前者却榜上无名,这个故事更可以说明乐观向上的良好心态,是成功的重要因素之一。

好词好句:“我们最可怕的敌人不是怀才不遇,而且我们的踌躇,犹豫。将自己定位为某一种人,于是,自己便成了那种人。”

人要在失去之后才会发觉拥有的珍贵

"我活着,我快乐"

假如,只给我三天光明。第一天,我要去看大自然。大自然里面生机勃勃,鸟语花香,我在那青翠的大森林里面快乐的奔跑,玩耍。玩累了,就躺在绿色的草地上休息。中午,太阳散发出了金色的光芒。使我感觉热乎乎的。黄昏,那可爱又机灵的小动物们...

光明,一个令人神往的词语,拥有了光明,就能拥有一切美好的事物.假如我是一位盲人,什么都看不见,假如某一天我拥有了只能持续三天的光明,而不是一生的话,这是多么悲哀!
假如给我三天光明,我绝不会像大多数人一样去名山胜水游玩,去领略这大好河山,但我也不会坐在家里打发时间,无所作为.所有的盲人肯定想在第一时间看见自己的父母,而我却不,我要静下心来,看我身边的每一件平凡的事物,比如说太阳的每一次起落,各种各样的花卉和小草,月亮的每一丝银辉和温暖的太阳光,.我不想看太多精彩的事物,因为等到黑暗的到来,我会过度的怀念它们.还是让我静静地看黑夜变为白昼的奇迹,花儿的绽放到凋谢,天空白云的变幻莫测……我还要看颜色到底是怎么样的,是不是如人们所说的那样鲜艳夺目.在我的世界里只有黑色,那么单调,那么孤独,那么冷清.当大自然宣布黑夜降临时,我会用我的大脑深刻地记录下这拥有光明的第一天.
在第二天,我要看我一直渴望看到的印刷字体的书籍,我要看许多许多的书,让这些无穷无尽的知识在我脑海里回荡.还有一天我就要回到无边的黑暗中了,我要走向大街,走向拥挤的人群,我要去帮助一切需要帮助的人,让他们感到温暖.我会用笔来记录下拥有光明的第一天.
第三天,也就是最后一天,多么美好的一天!我将在这一天中去做许多有意义的事情,我要充分利用这最后一天,我要尽情享受这快乐而又短暂的时光.可能我会去看书画展览,可能我会去剧院看电影,可能我会去看花展……我要在黑暗来临前好好轻松一下.
这三天中的最后一刻终于到来了,我要仔细地看他们每一个人,每一张脸,然后深深地把他们的模样刻在脑海里,储存在我的记忆中.或许这才是最有意义的,也是我最该干的一件事.
假如给我三天光明,我一定会这么度过三天,当然,这只是假如,但我也会珍惜这一点一滴、分分秒秒的光明.拥有着光明的人们,为拥有这美好的光明而感到骄傲吧!让光明永远陪伴我们大家!

“当你为没有一双漂亮的鞋子而哭泣时,你该为你有一双可以穿鞋子的脚而感谢。”
http://zhidao.baidu.com/question/29051235.html?si=2

赏析:始终不知道自己应该以什么心态来读这本书,当有了自己的人生观之后,似乎再读这本书实在无法让自己注意力集中,如果倒退13年,可能会因为这里面的故事而让自己珍惜青春,如今人到中年,已经无法通过一本书来改变自己或者自己生活方式。珍藏起来,让自己的孩子在少年的时候读她。......

图片:
书的封面:http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%BC%D9%C8%E7%B8%F8%CE%D2%C8%FD%CC%EC%B9%E2%C3%F7&in=32659&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=0&rn=1&di=2416172580&ln=393

http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%BC%D9%C8%E7%B8%F8%CE%D2%C8%FD%CC%EC%B9%E2%C3%F7&in=10087&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=1&rn=1&di=2377628376&ln=393

http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%BC%D9%C8%E7%B8%F8%CE%D2%C8%FD%CC%EC%B9%E2%C3%
F7&in=7709&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=2&rn=1&di=32114020&ln=393

http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%BC%D9%C8%E7%B8%F8%CE%D2%C8%FD%CC%EC%B9%E2%C3%F7&in=18628&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=3&rn=1&di=2436234736&ln=393

http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%BC%D9%C8%E7%B8%F8%CE%D2%C8%FD%CC%EC%B9%E2%C3%F7&in=10579&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=7&rn=1&di=2062517896&ln=393

http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%BC%D9%C8%E7%B8%F8%CE%D2%C8%FD%CC%EC%B9%E2%C3%F7&in=26012&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=8&rn=1&di=2067906656&ln=393

真人:http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%BC%D9%C8%E7%B8%F8%CE%D2%C8%FD%CC%EC%B9%E2%C3%F7&in=20511&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=12&rn=1&di=2248933580&ln=393

http://imgnews.baidu.com/i?ct=520093696&z=0&tn=baiduimagenewsdetail&word=%BC%D9%C8%E7%B8%F8%CE%D2%C8%FD%CC%EC%B9%E2%C3%F7&in=4948&cl=2&lm=-1&pn=3&rn=1

http://imgnews.baidu.com/i?ct=520093696&z=0&tn=baiduimagenewsdetail&word=%BC%D9%C8%E7%B8%F8%CE%D2%C8%FD%CC%EC%B9%E2%C3%F7&in=4948&cl=2&lm=-1&pn=4&rn=1
平格菲01W
cs54f1s1d6f11s69rf9r9esrse4r5se5r41s56re44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
笑对西湖水上楼7
日!日!日!
追问
哈哈哈~
xzcc