蓝淋所有作品的好看度排行~?

个人认为即可~~... 个人认为即可~~ 展开
xiangyao0486
蓝淋,鲜网驻站作家,其文风熟练,描写细腻,她的文章在带给读者精神上的享受时,也给读者一些感悟。著有《君子之交》、《双程》等多部作品。
蓝小咩是蓝淋的言情小说笔名,记忆坊签约作家。其作品在《仙度瑞拉》杂志上连载,已出版长篇小说《浣熊帮帮忙》《失恋阵线联萌》。
中文名
蓝淋
别名
狼所长
国籍
中国
民族

职业
大学英语老师,作家
快速
导航
作品
作家
看电影看的是情节,看文看的是思想,这是电影与文章一个很大的区别,而蓝淋在这方面是非常出色的,她的文不是单纯的讲述怎样怎样的情节,而是通过情节讲述她的思想、感悟。
细腻的人物刻画,纠结的情节起伏,深入的情感纠葛,赋予故事筋肉和骨血,令人物的情感生动真实,仿佛生活中,就是有那样的人,就在我们身边,为了爱,追求爱,又被蝇营狗苟的俗世缠绕的人。虽然蓝淋的书无一不虐,却让人欲罢不能,正所谓无虐不成书。
人物定位
弱受强攻型,美攻平凡受型,年轻美少年攻温文儒雅(可怜)大叔受型 年上女王受
eg:同学 师生 叔侄
故事背景
架空都市,通常有时间跨越,这些主角住的很近哦~经常去LA
剧情分析
弱受,我很平凡我很懦弱我不敢爱;强攻,我就是喜欢你就想和你在一起你不要想那么多……
受可以不好看但不能不白净,攻可以不温柔但不可以不多金。
虐恋情深,细腻感人,情有独钟,细水长流,伪BE,实HE。
作品
从双程开枝散叶,人物间有关联性之一(建议以此顺序阅读)
作品名 攻 受
01、双程1 归途 陆风,程亦辰
02、双程2 殊途 陆风,程亦辰
03、双程3 如果 陆风,程亦辰

04、双程4 房客 陆风,程亦辰
05、双程番外:简单年代 陆风,程亦辰
06、贪欢一晌 陆风,程亦辰
07、无处可寻单行本 卓文扬,林竟
08、潘多拉的魔盒多个CP,双程+无处可寻后续 未完结到17章 林竟为主叙述,另有相关人物出场
09、不可抗力(上) 单行本 谢炎,舒念
10、不可抗力(下) 单行本 谢炎,舒念
11、兄友弟攻(上) 单行本 骆邵恭,骆邵友(主角在《迟爱》中救过LEE) 兄弟恋
12、兄友弟攻(下) 单行本 骆邵恭,骆邵友
兄弟恋番外之红宝石耳钉引发的故事
番外之弟弟的童话时间(哥哥自白)
13、迟爱(上) 单行本 柯洛,李莫延(LEE) 假戏真做
14、迟爱(下) 单行本 柯洛,李莫延(LEE) 百转千回
15、逆风而行(上) 单行本 肖玄,欧阳希闻师生恋
16、逆风而行(下) 单行本 肖玄,欧阳希闻 挽回爱情
17、无非爱恨詹落,温庭域(詹落在《逆风而行》里当过肖玄的律师) 律师文
18、期待度单行本 徐衍,颜可 明星情缘(现有期待度二之工口)注:期待度二之工口属于未完结作品,作者只更新到23.5章,已完结作品的后半部分为网友所续写。
19、非友(上)单行本 杜悠予,钟理
20、非友(下)单行本 杜悠予,钟理
俎力勤9J
  双程系列 被很多人称为经典,是大部分人都听说过的,也是最出名的,支持者很多,我看了后老泪纵横,衣服都花了,本人觉得虽不是最好看,但是是最惹人哭的

  难言之欲 MS这是最受欢迎的一部,小攻肖美人受众人追捧,但是我就搞不懂了,蓝大的作品我当然都喜欢,这部是我不怎么喜欢的一部,8过那么多人喜欢应该有它特别吸引人的地方吧

  迟爱 也是大受人追捧的一部,特别是LEE受人气高,超过了当年的小辰,人家大都很喜欢LEE,但我就喜欢可乐,可乐是我最喜欢的蓝家小攻之一,所以顺带也喜欢迟爱,所以对与双程和难言我更喜欢迟爱

  无处可寻 我大爱的一部,爱的程度超过了迟爱,这部从一开头就吸引我了,连个字都没跳过去,好吧我承认我最喜欢这篇文虽然坑了,但看了之后我就没有后悔,我从来都不跳坑的,但这坑我跳的无怨无悔,小竟和文扬我都爱,都是我最爱的蓝大小受小攻之一,对于这部留的泪居然多过双程的那么多本哦

  不可抗力 我唯一没看的蓝大的书,巨虐,光看简介就把我虐到了,所以一直没看,也很庆幸自己没看,小念爱的太卑微,居然到了少爷不要他就要一个人偷偷的死掉的境界,我可以膜拜他了,所以我不喜欢里面的2个人,特别是让小念伤心的谢少,他是我最讨厌的蓝家小攻之一,不过这部应该很好看的,我是太虐了不敢看

  非友 是我大爱的一部,攻受都喜欢,特别喜欢攻,虽然他花心一开始又欺骗螃蟹,可是人家就是喜欢这样的(真是贱)而且温柔又体贴,相信他不会再出轨了啦~虽然很多人不待见他,因为出轨的事,可素我挺他,他和螃蟹是我最喜欢的攻受之一

  期待度 我也大爱啦~爱的是小受颜可,实在是很气愤大牌,实在是不懂珍惜,唉~期待所长的第2部啊~表就这样让颜宝宝伤心离去啊

  君子之交 这文闷的很,攻受我都不喜欢,攻太闷骚隐忍,受太窝囊狗腿,最后虽然HE了,我还是觉得PAPA没怎么喜欢上店长,顶多是崇拜,对这文米感觉

  逆风而行 没什么感觉,十分不喜欢猪脚,2个都不喜欢,攻还是我最讨厌的小攻之一,所以不喜欢这篇

  意外事故 是坑我现在还没看呢

  错觉 偶的大爱,现在还连载呢,是我第2个跳的无怨无悔的坑,十分喜欢,女王受加忠犬(伪?)攻,2个都喜欢,特别是段姨太,也不知道他到底有没有苦衷,不过他架空四爷四爷不会原谅他吧,我现在还是相信段狗狗的,表让我失望

  所以偶的排名应该是
  1 无处可寻
  2 错觉
  3 非友
  4 迟爱
  5 期待度
  6 双程
  7 难言之欲
  8 不可抗力
  9 君子之交
  10 逆风而行
  11 意外事故(因为米看)
  其他的一些小短篇就不说了

  最喜欢的小攻 段姨太 卓冰块 可乐 杜鱿鱼
  最喜欢的小受 林竟 钟理 乔四 颜可
iasonandriki
1、双程
2、君子之交
3、难言之欲
4、非友加番外
5、迟爱
6、不可抗力
7、不可不爱
8、如果
9、殊途
10、逆风而行

参考资料: http://www.lcread.com/book/author/1682/

析依波Eq
我个人认为。。迟爱可以排第一吖。。

个人意见。。
百度网友43b6dc43a
双程(故事情节曲折好看,人物刻画细腻)
无处可寻(超虐)
迟爱(诙谐幽默)
难言之欲