长期上夜班对身体有害吗???

我是乙肝病毒携带者晚上工作时间11点早上7点然后从9点睡到5点睡眠还好没什么噪音我想问我一天也能睡8小时为什么有人说白天睡觉没晚上好啊?我觉的我睡的也不错啊我的生活是可以... 我是乙肝病毒携带者 晚上工作时间11点早上7点 然后从9点睡到5点 睡眠还好 没什么噪音 我想问我一天也能睡8小时 为什么有人说白天睡觉没晚上好啊? 我觉的我睡的也不错啊 我的生活是可以调整的很规律的 为什么有人说上夜班会打乱生物钟??? 希望专业人士解答 谢谢! 展开
丹扰龙梦T5
影响大,尤其是你还有乙肝,乙肝病人最忌讳休息不好,治疗乙肝时第一条就是要保证睡眠休息好,常上夜班生物钟紊乱,对你的肝脏危害很大,要注意了
东郭听李启
如果是上到10点半以前的,无害!因为人的最佳睡眠时间是晚上10:30到次日凌晨的5:30或6:00。经常熬夜上夜班一是容易上火,二是会影响人体新陈代谢。
洪萍佘翎
经常上夜班的人第一个注意就是要休息好,不能太疲劳。第二个要注意就是饮食改善,营养供给保证好。第三个要注意就是衣服加减注意好,防止受凉感冒。第四个要注意就是心情舒畅,尽量不烦恼。
胥浩庹庄丽
1、容易造成内分泌紊乱,从而易引发癌症、心脏病、糖尿病、肾病、神经衰弱等等;
2、对消化系统造成很大的危害,从而易引发很多的并发症;
3、人体免疫力会严重下降,从而易患上感冒等日常病;
4、对视力造成严重的影响;
5、易失眠,健忘;
6、易疲劳,易焦躁,浑身无力,精神萎靡;
7、对智力造成严重的影响;
8、对皮肤有严重影响,易患上脂溢性皮炎;
9、平均会缩短人10年的寿命。
总的来说,夜班对人的危害远大于加班。
前恒闫香旋
长期熬夜对身体大伤害是永久性的,不注意身体保养所以短命;熬夜的人处于感情饥渴状态,缺少温情的人会出现脾气暴躁的病症;一旦不熬夜便睡不着,积重难返;
造成人体生理机能紊乱,经常熬夜会肾亏。