电视剧仙剑奇侠传里剑圣为什么要抓走灵儿?

如果他不抓走灵儿,李逍遥就不会去救灵儿,不进锁妖塔月如就不会死。而且剑圣为什么不帮助灵儿他们,如果帮了灵儿或许就不会死了!... 如果他不抓走灵儿,李逍遥就不会去救灵儿,不进锁妖塔月如就不会死。而且剑圣为什么不帮助灵儿他们,如果帮了灵儿或许就不会死了! 展开
帥帥公主
因为剑圣想让灵儿躲过牺牲的危险,也想让月如与李逍遥躲过危险,但命运始终躲不掉,本来想救他们但没想到反而害了他们。要不为什么在李逍遥要救她之前让她服那个什么药。
剑舞于九天
在几十年前剑圣因南宫煌是半妖就把他逐出蜀山,可见他对妖怀着一种见妖就打的心理。而在几十年后看见赵灵儿误以为灵儿杀了石长老等人,并发现她是蛇妖,所以把她抓走了 。
还有一种可能是剑圣知道了灵儿是女娲后裔的身份想帮灵儿逃过女娲的宿命,不过始终是逃不掉的,可怜的灵儿为了苍生还是牺牲了。剑圣才在锁妖塔救他们。
让恶魔发呆
游戏和电视剧的不一样!
游戏:当时在盖罗娇的饭店那里盖罗娇带着白苗族的人跟石长老带的黑苗族的人打了一架!石长老用出赤血杀跟白苗族的人同归于尽,在场的几乎全部死完!当时独孤剑圣路过是以为是赵灵儿杀了所有人,所以把赵灵儿抓了起来!
电视剧:独孤剑圣认为赵灵儿是蛇妖,所以抓了起来!
ps:建议大家不要看电视剧!纯粹胡编乱造!改的什么都不是!独孤剑圣还认识林青儿,(貌似关系还很好!)居然还说赵灵儿是蛇妖!太有个性了!(游戏里面独孤剑圣纯粹就是一个在蜀山长大的人!貌似不认识什么苗族的人!把赵灵儿当成蛇妖也纯属正常!)

参考资料: http://iask.sina.com.cn/b/13497780.html

wchsgtc
剑圣认为是灵儿杀了石长老等人,并发现她是蛇妖,所以把她抓走了
百度网友32ba720
首先,认为她是蛇妖,其次,他算到会因为灵儿有人牺牲,认为关起来就可以避免,结果命运还是摆脱不掉的啊