小孩上小学,父母不在身边,会影响小孩学习吗?

小孩过几年就要上一年级了,我们现在在南京,户口所在地有好学校,但是没有房产证。几年前我们买的房子,但是附近又没有好学区。我父母在泰州,泰州的教学质量还是可以的,我爸爸是退... 小孩过几年就要上一年级了,我们现在在南京,户口所在地有好学校,但是没有房产证。几年前我们买的房子,但是附近又没有好学区。我父母在泰州,泰州的教学质量还是可以的,我爸爸是退休教师,现在考虑还能把小孩放在泰州上学?这样小孩学习还能学得好?对小孩心理还有影响? 展开
愿你无忧
1.对小孩的心理肯定会有影响。孩子特别喜欢在父母身边,那种亲情是无人能够替代的。我认识的一个三年级的孩子,父母去外地打工,她在老家跟爷爷奶奶在一起,在本村上学。每到周末,她都感到孤独,特别羡慕那些能和父母在一起的孩子。
2。会不会对学习影响,这还要看和他在一起的人对他实行怎样的教育。低年级是学习习惯养成的重要阶段,如果得不到好的教育,就会影响到他的学习。您的父亲是退休教师,按说应该懂得怎样教育他,只是别因为是隔辈人,或是因为管得太严,怕你们心疼孩子,最终落得抱怨这些心理的影响,过于溺爱孩子。
愿您的孩子健康成长!
我就是父母不在身边的,我觉得小学时没影响,因为小学时我好老实的,学习成绩很好一直是班上第一,后来读初中就调皮了,成绩徘徊不定,但还是蛮好的,到了高中时……不想说了,反正是没考上好大学吧。可能小学时不怎么懂事,等慢慢长大了,知道的东西多了,就调皮了,好玩了。
黑夜里的一粒沙
学习也许不会,但心理上会有一定的影响,也许会和你们产生隔阂,还是在你们自己身边好,如果我爸妈在我那么小的时候就不和我在一起,我应该不会和他们太亲密。所以,叔叔阿姨,我觉得还是把他安排在你们身边好。
touchpro
才上1年级,还是带身边吧,父母不在身边有,又没亲人,在私立学校有20%以上的会哭的。 要记得加分啊 学习只要上课听下就没问题了
angellude
一定会
孩子小时,总是见不到父母,嘴里不说心里会认为是父母不爱自己,容易自暴自弃.任何人都代替不了父母.即使生活的艰苦些,孩子也宁愿在父母身边,你问问孩子吧