呼吸困难是什么病 35

今年45了,女。最近总感觉呼吸困难,有窒息的危险。去医院全面检查过。有心缓症状,其他一切正常。偶尔身体还会发生抽搐,水肿。还请有过这方面临床经验的医生解答一下到底是什么原... 今年45了,女。最近总感觉呼吸困难,有窒息的危险。去医院全面检查过。有心缓症状,其他一切正常。
偶尔身体还会发生抽搐,水肿。
还请有过这方面临床经验的医生解答一下到底是什么原因!!不胜感激!!
刚刚建立的号,只有这些分数!感谢直至!
水肿主要表现在小腿上,脸有时也会明显膀了许多
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
使用抗菌物质,驱虫,手术细菌、真菌、犬丝虫、肿瘤等病支气管肺炎、纤维素性肺炎等、心脏病、腹腔积液有发烧、咳嗽的现象。站立时常把脖子伸长,异常性张口呼吸,有时见有铁诱色鼻液;有的犬腹部发生膨胀既使静止不动,呼吸也困难病因治疗,对症疗法犬丝虫、食物不当、年老心脏性病变、犬丝虫寄生、肥胖;肺疾病虽有食欲,但稍做运动呼吸就显得困难,稍微运动呼吸变得很急速每当运动时有呼吸困难现象全身冷却,就医诊治肺部有异状、在直射日光下运动、在闷热的天气下运动过度自然气胸、子痫(惊厥)、中暑一阵激烈喘气似的呼吸之后倒地不起。发髙烧。多发生于高温多湿的环境。有时大小便失禁。在生产前后也容易发生呼吸甚为急速,有全身抽搐现象病因治疗,改善环境,食物疗法碍、空气污染、肥胖细菌、敏感性、营养障慢性支气管炎、支气管扩张症、气喘、支气管狭窄症虽然不发烧,而且精神、食欲也正常,但有时会发作性的咳嗽,像患气喘病一样。发作过后,呼吸又恢复正常偶尔有发作性的呼吸困难急速就医有异物堵塞在喉咙中、细菌的感染异物、急性扁桃腺炎、横隔膜疝气喉咙有呼吸时伸长脖子,似很痛苦状。有欲呕的动作。把头部摇摆或以前脚抓扒口部两侧。咳嗽呼吸突然显得有些困难措施病因病名主要症状呼吸异常

" role="table
寻医问药网

吸困难胸闷气短是临床上患者比较常见的主诉,分为生理性的和病例性的两种情况。生理性的是健康人群在门窗密闭、空气不流通的房间内逗留较长时间,或情绪发生坏的或者消极的变化,往往会发生这种呼吸困难

Chrisprincess
这种疾病是指病人自己感觉空气不足 呼吸费力 客观上表现用力呼吸 张口抬肩 重者还会出现鼻翼煽动 端坐呼吸 发绀 辅助呼吸肌也参与呼吸运动 而且有呼吸频率 深度 节律的异常
主要病因一般是呼吸系统和循环系统疾病引起
疾病的症状有很多 你的主诉不是很详细 看你的病情好像不是很乐观 容易有歧义或误差 如果你想准确的诊断最好再详细一些 便于资深医生帮你诊断 我建议你应该在西医诊断的基础上 对难以解释的病理状况去中医院整体全面的检查分析一下 应该从生理心理双面角度调理治疗比较可靠持久
我只是个学生 虽然很想帮你 但是能力有限 就当作小小的参考吧
希望早日看到你渐渐康复
泷希荣慎画
胸闷是一种主观感觉,即呼吸费力或气不够用。轻者若无其事,重者则觉得难受,似乎被石头压住胸膛,甚至发生呼吸困难。它可能是身体器官的功能性表现,也可能是人体发生疾病的最早症状之一。不同年龄的人胸闷,其病因不一样,治疗不一样,后果也不一样。
一、功能性胸闷(即无器质性病变的胸闷):在门窗密闭、空气不流通的房间内逗留较长时间,或遇到某些不愉快的事情,甚至与别人发生口角、争执,或处于气压偏低的气候中,往往会产生胸闷、疲劳的感觉。经过短时间的休息、开窗通风或到室外呼吸新鲜空气、思想放松、调节情绪,很快就能恢复正常。像这一类的胸闷可以说是功能性的胸闷,不必紧张、也不必治疗。
二、病理性胸闷(即有器质性病变的胸闷):胸闷不仅可以是生理性的,也可以是由于身体内某些器官发生疾病而引起的,即病理性的胸闷。如:
1.呼吸道受阻:气管支气管内长肿瘤、气管狭窄,气管受外压(甲状腺肿大、纵隔内长肿瘤);
2.肺部疾病:肺气肿、支气管炎、哮喘、肺不张、肺梗塞、气胸;
3.心脏疾病:某些先天性心脏病风湿性心脏瓣膜病、冠心病、心脏肿瘤;
4.膈肌病变:膈肌膨升症、膈肌麻痹症;
5.体液代谢和酸碱平衡失调等。
病理性胸闷可以突然发生,也可以缓慢发生。突然发生的多数是由于急性外伤性或自发性气胸,急性哮喘、急性气管内异物心脏病急性发作、急性肺梗塞等。缓慢性的胸闷则是随着病程的延长,症状逐渐加重。儿童发生胸闷多数提示患有先天性心脏病或纵隔肿瘤;青年人发生胸闷多数提示患有自发性气胸、纵隔肿瘤、风湿性心脏瓣膜病;老年人发生胸闷多数提示患有肺气肿、冠心病等。
总之,对于胸闷必须引起重视,以免延误必要的治疗。你应该到医院去进行胸部透视、心电图、超声心动图、血液生化等检查以及肺功能测定,以便临床医师进一步确诊。
潮如凡受皎
呼吸困难是一些疾病的共性表现,主要与肺脏、心脏有关,还可能与神经调节相关。所以,如果你是年轻人,身体健康,因近期情绪不好,压力大所致,可以适当休息一下,散散心,缓解精神压力,症状可能缓解。如果不是上述情况,请到医院看看,心脏疾患、支气管哮喘、胸腔积液、自发性气胸等等疾病均可以产生呼吸困难症状。